一个关于用户和权限的老问题?

LHB2K 2003-10-21 12:10:17
在CSDN上,大家都说在管理软件中的用户和权限管理最好就用数据库自己的用户及权限管理,我也这样认为,可现实确实,我的管理软件中,涉及到表的字段权限管理的问题,有的用户拥有所有字段的权限,有的用户只有部分权限,在前台程序中,我的SQL语句是:SELECT * FROM TABLE,对于拥有所有表字段权限的用户是没有问题,可对只拥有部分字段权限的用户就有问题了,这种情况我该怎么处理啊。请各位高人指点。谢谢!
...全文
35 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LHB2K 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TO :大力
那就是说,只使用数据库的用户管理而不使用他的权限管理是吗?
welyngj 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用处
welyngj 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
creeate view view_name
as
select * from table

grant select on view_name to user_name
pengdali 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的应用最好有自己的权限系统,而不应该依赖数据库的权限系统。这样才灵活。
rocllllll 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我们的做法是:
先根据用户的权限,组出字符串,在查询
另外:组出字符串是一个函数,大家统一调用他
gmlxf 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉没有必要。

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧