请问如何实现有三态选择的树控件?大家讨论一下呀

chen_peng_inform 2003-10-21 01:00:46
如题
...全文
27 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xjaifly 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
simanh 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多人up啊...
Edifier0709 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chen_peng_inform 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Ponney 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up up
Ponney 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up up
chen_peng_inform 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chen_peng_inform 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chen_peng_inform 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的热心,以上的我都知道怎么做,我想知道的是:如何自己重新绘制树上的CheckBox?
Hexudong1979 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以让你的树的的CheckBox加上
this.treeView1.CheckBoxes=true;
Hexudong1979 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看看我的一小段程序也许对你有用的:
(说明:
DrugClass是我自己定义的一个类,里面有很多的属性
new ManageMedItem().GetDrugClassTree() 是我程序里的一个方法,返回一个
DrugClass 类的集合,同时自动加载数据到树当中
)


private DrugClass m_objDrugClass=new DrugClass();//实例一个自定义的类

//由于修改过了数据库,应该重新读取数据库中的数据来加载TreeView
private void ....(... , ...)
{
tv.Nodes.Clear();
tv.Nodes.Add(new ManageMedItem().GetDrugClassTree());
foreach(TreeNode node in tv.Nodes[0].Nodes)
{
//得到修改后的Tag属性覆盖当前的m_objDrugClass
getSubTree(node);
}
tv.ExpandAll();
}


private void getSubTree(TreeNode node)
{
if(node.Text==m_objDrugClass.Name)
{
m_objDrugClass=(DrugClass)node.Tag;
tv.SelectedNode=node;
}
if(node.Nodes.Count>0)
{
foreach(TreeNode nodeChild in node.Nodes)
{
getSubTree(nodeChild);
}
}
else
{
return;
}
}

你别管我的代码是实现说明的,我是让你看看递归遍历树来修改属性
不知道对你有何用,你看看吧,或许有用呢~~
brightheroes 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
树有个属性,选中它,就可以给每个节点前面加上checkbox。
至于说变成灰的,倒是不知道,c#可能没有做进去
用递归来实现
chen_peng_inform 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我再up
chen_peng_inform 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sxmenghen 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我有段代码,以前都是自己写的,想要的话给我发个短消息,然后我给你发到E-MAIL
分要给我啊!:)
chen_peng_inform 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chen_peng_inform 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也知道自己写呀,怎么写呀?
bianjingyu 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写呗,用递归调用。加上几个TreeNode集合就可以搞定了!
513 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chen_peng_inform 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
难到没人知道?
加载更多回复(6)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧