[求助]为什么出现乱码?

hooligan00011 2003-10-21 01:08:10
[求助]为什么出现乱码?
我在Word 2000用王码五笔4.5输入会出现乱码,而其它输入法输入一切正常,怎么回事?
请高手指点,谢谢!
...全文
48 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
132105 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你下一个王码五笔86版的,好用一些
最近一直在研究爬虫和Lucene,虽然开始决定选用Heritrix来执行爬虫操作,但是后来发现用它来做还是存在一定的问题,比如需要程序生成相应的XML文件,对于同一个Job,怎样才能保证重复运行该Job时文件夹始终是同一个(Heritrix为Job创建文件夹的规则是“Job名称-时间戳”)等等,都是需要考虑的问题,最终还是将其搁浅。    后来google了一下,找到了一个简单爬虫的程序代码(http://www.blogjava.net/Jack2007/archive/2008/03/24/188138.html),随即试验了一下,发现确实能得到网页的内容,在这里还是要谢谢代码的提供者——Jack.Wang。    虽然试验成功,但是在随后的大数据量试验时,还是出现了问题。最初试验时,我只是让程序去抓取10个URL链接,当我将URL链接数改为100个时,问题出现了——URL中存在重复,而且非常容易的就变成死循环。举个例子来说,比如我首先爬的是A.html,在A.html中有两个链接:B.html,C.html,等爬完A.html以后,程序会爬B.html,这时如果B.html中的所有链接中有A.html这个页面的链接,那么程序又会去爬A.html这个页面,如此一来就形成了一个死循环,永远也不能停止。    跟踪程序发现,原来是在添加要抓取的网页的链接列表中,没有将已经抓取过的URL去除,所以才造成了死循环。现在虽然加上了这个判断,但是从我运行程序的效果来看,也不是很理想,总是感觉有些慢,800个页面要一两分钟才能爬完,这个我觉得有点说不过去。    这个产品,做到现在,我遇到了这么几个情况,有和大家分享的,也有向大家请教,求助的。    1.关于对应关系数据的保存方式    在创建索引的时候,需要将网页的URL和网页的内容传到相应的方法中,当然URL和内容是要对应的,也许是经验太少吧,我采取的是通过构建一个JavaBean的方式来传递的,不知道大家有没有更好的方法       2.关于要创建索引的内容的保存方式    最初的想法是不创建文件,直接将内容保存到变量中,然后创建索引,即先抓取网页的内容,然后将网页的内容和URL保存到自己构建的JavaBean对象中,接着将这个对象放到一个list列表中,等所有网页抓取完毕以后,将这个列表传到创建索引的方法中。这种做法看似不错,可是当URL数量很大时,会导致内存不够用,所以还是创建文件比较稳妥。    3.关于网页编码问题    遇到这个问题也是一个巧合,本来我抓取的是客户的一个网站,后来同事说如果客户看访问日志,这个月的数据会和平常的数据不一样,所以我就抓取公司的网站,结果,问题出现了。原先公司的网站是用GB2312编码做的页面,现在采用的是UTF-8的编码,虽然我已经判断了页面的编码,可是依然不能解决保存的文件中文乱码的问题,不知道大家有什么好办法没有。错误信息为:java.io.UnsupportedEncodingException    附件为爬虫代码 本文出自 “徘徊在c#,java,php之间” 博客,请务必保留此出处http://jerrysun.blog.51cto.com/745955/221879
目录 课程概况 27 目标对象和前提要求................................................. 27 学生职责 ........................................................... 28 Ubuntu课程计划 .................................................. 28 教员职责 ........................................................... 33 培训前准备和检查 ............................................. 33 教学方法 ..................................................... 34 一些教学提示和指导方针 ....................................... 34 课程结构 ..................................................... 35 简介 ......................................................... 35 内容设置 ..................................................... 35 主要内容 ..................................................... 35 总结 ............................................................... 36 1 Ubuntu介绍 1 1.1 关于开源 ...................................................... 1 1.2 自由软件运动、开源和Linux ................................... 2 1.2.1 自由软件运动.......................................... 2 1.2.2 开源运动与Linux ..................................... 3 1.3 关于Ubuntu ................................................. 6 1.3.1 Ubuntu承诺 ......................................... 8 1.3.2 Ubuntu版本 ......................................... 8 1.3.3 Ubuntu衍生版 ...................................... 11 1.3.4 Ubuntu开发和社区 .................................. 11 1.4 Ubuntu和MicrosoftWindows:对比 ........................ 12 1.4.1 安装 ................................................. 16 1.4.2 应用程序 ............................................. 17 1.5 本课小结 ..................................................... 21 1.6 复习题 ....................................................... 22 2 探索Ubuntu桌面 25 2.1 Ubuntu桌面组件 ............................................ 25 2.2 添加语言支持和更改默认语言 ................................... 41 2.3 创建一个用户账户和快速切换用户 ............................... 44 2.4 添加/删除应用程序 ............................................ 49 2.5 桌面效果——CompizFusion ................................. 51 2.6 本课小结 ..................................................... 53 2.7 复习题 ....................................................... 54 2.8 上机练习 ..................................................... 54 3 使用互联网 57 3.1 连接和使用互联网 ............................................. 57 3.1.1 网络管理器 ........................................... 58 3.1.2 使用电缆连接 ......................................... 59 3.1.3 使用ADSL连接 ..................................... 63 3.1.4 使用无线网卡 ......................................... 65 3.2 浏览网络 ..................................................... 68 3.3 使用Feed阅读器 ............................................ 72 3.3.1 LifereaFeedReader ................................ 72 3.4 收发邮件 ..................................................... 78 3.4.1 使用Evolution邮件客户端 ............................ 78 3.4.2 使用其他电子邮件客户端 ............................... 89 3.5 即时通信 ..................................................... 95 3.6 使用软电话拨打电话 .......................................... 101 3.6.1 使用Linphone ..................................... 102 3.6.2 Skype ............................................. 106 3.7 使用UbuntuOne保持同步 .................................. 107 3.8 本课小结 .................................................... 114 3.9 复习题 ...................................................... 114 3.10 上机练习 .................................................... 115 4 使用OpenOffice应用程序 117 4.1 OpenOffice.org套件介绍 ................................... 117 4.1.1 OpenOffice.org文字处理 ........................... 119 4.1.2 OpenOffice.org电子表格 ........................... 119 4.1.3 OpenOffice.org演示 ............................... 119 4.1.4 OpenOffice.org数据库 ............................. 120 4.1.5 OpenOffice.org图画 ............................... 120 4.1.6 OpenOffice.org公式 ............................... 120 4.2 使用OpenOffice.org文字处理 ............................... 120 4.2.1 OpenOffice.org文字处理的主要特性 ................. 120 4.2.2 完成基本的文字处理工作 .............................. 122 4.3 使用OpenOffice.org电子表格 ............................... 145 4.3.1 OpenOffice.org电子表格的主要特性 ................. 145 4.3.2 完成基本的制表任务 .................................. 146 4.4 使用OpenOffice.org演示 ................................... 164 4.4.1 OpenOffice.org演示的主要特性 ..................... 164 4.4.2 创建多媒体演示文稿 .................................. 165 4.5 使用OpenOffice.org图画 ................................... 191 4.5.1 OpenOffice.org图画的主要特性 ..................... 191 4.5.2 完成基本的绘图操作 .................................. 192 4.6 使用OpenOffice.org公式 ................................... 205 4.6.1 OpenOffice.org公式的主要特性 ..................... 205 4.6.2 创建与编辑公式 ...................................... 206 4.7 附加程序 .................................................... 215 4.7.1 GnuCash财务软件 .................................. 215 4.8 本课小结 .................................................... 218 4.9 复习题 ...................................................... 218 4.10 上机练习 .................................................... 220 5 Ubuntu和游戏 227 5.1 在Ubuntu上安装游戏 ....................................... 227 5.1.1 从软件仓库中安装一个游戏 ............................ 227 5.2 在Ubuntu中玩游戏 ......................................... 231 5.2.1 玩Frozen-Bubble .................................. 232 5.2.2 玩ExtremeTuxRacer ............................. 239 5.3 玩其他流行的游戏 ............................................ 245 5.3.1 安装Wine .......................................... 245 5.3.2 在Ubuntu中玩MicrosoftWindows操作系统上的 游戏 ................................................ 246 5.4 本课小结 .................................................... 246 5.5 复习题 ...................................................... 247 5.6 上机练习 .................................................... 247 6 自定义桌面和应用程序 249 6.1 简介 ........................................................ 249 6.2 自定义桌面.................................................. 249 6.2.1 更改背景 ............................................ 250 6.2.2 自定义主题(按钮&图标等) ........................... 259 6.2.3 自定义屏幕保护...................................... 268 6.2.4 自定义屏幕分辨率.................................... 270 6.3 3D特效 .................................................... 272 6.4 使用Nautilus管理文件 ...................................... 272 6.4.1 Nautilus的特性 .................................... 272 6.4.2 Nautilus ........................................... 273 6.5 软件包管理器 ................................................ 278 6.5.1 软件包管理器种类 .................................... 279 6.6 使用Ubuntu软件中心 ....................................... 279 6.7 使用新立得软件包管理器 ...................................... 286 6.8 安装单个软件包文件 .......................................... 295 6.8.1 安装/卸载Debian软件包 ............................ 296 6.9 软件仓库 .................................................... 296 6.9.1 软件仓库分类 ........................................ 297 6.10 添加新语言设置 .............................................. 304 6.11 本课小结 .................................................... 304 6.12 复习题 ...................................................... 305 6.13 上机练习 .................................................... 306 7 处理大多数图像和照片 309 7.1 图像软件介绍 ................................................ 309 7.2 使用F-Spot查看和管理照片 .................................. 311 7.2.1 向F-Spot中导入图像 ................................ 313 7.2.2 查看照片 ............................................ 319 7.2.3 组相片 ............................................ 321 7.2.4 去除红眼 ............................................ 323 7.3 GIMP ...................................................... 325 7.4 使用Inkscape绘图 ......................................... 328 7.4.1 使用Inkscape创建矢量图形 ......................... 329 7.5 扫描仪的使用 ................................................ 333 7.5.1 检查扫描仪的兼容性 .................................. 333 7.5.2 扫描图像 ............................................ 334 7.6 本课小结 .................................................... 336 7.7 复习题 ...................................................... 337 7.8 上机练习 .................................................... 337 8 播放音乐和视频 339 8.1 法律限制 .................................................... 339 8.2 播放多媒体音视频 ............................................ 339 8.3 播放和管理音乐文件 .......................................... 341 8.3.1 使用Rhythmbox播放和管理音乐 ..................... 341 8.4 提取和播放CD .............................................. 358 8.4.1 播放音频CD ........................................ 359 8.4.2 提取音频CD ........................................ 363 8.5 刻录音频CD ................................................ 369 8.6 创建和编辑音频文件 .......................................... 374 8.6.1 创建音频文件 ........................................ 375 8.6.2 编辑音频文件 ........................................ 380 8.7 播放DVD .................................................. 393 8.7.1 在Totem电影播放器中播放DVD ..................... 394 8.7.2 备份DVD .......................................... 401 8.8 在线媒体播放 ................................................ 406 8.8.1 在网页浏览器中观看视频 .............................. 406 8.9 编辑视频 .................................................... 418 8.9.1 使用Pitivi视频编辑器编辑视频 ....................... 419 8.10 本课小结 .................................................... 427 8.11 复习题 ...................................................... 428 8.12 上机练习 .................................................... 430 9 Ubuntu帮助和支持 435 9.1 简介 ........................................................ 435 9.2 系统文档 .................................................... 436 9.3 在线文档 .................................................... 437 9.4 社区支持 .................................................... 441 9.4.1 邮件列表 ............................................ 442 9.4.2 网络论坛 ............................................ 447 9.4.3 IRC频道 ........................................... 449 9.4.4 本地团队支持 ........................................ 452 9.4.5 Ubuntu中文Wiki .................................. 454 9.5 Launchpad ................................................ 455 9.6 Fridge新闻站 .............................................. 457 9.7 购买商业服务 ................................................ 458 9.7.1 .................................................... 458 9.8 本课小结 .................................................... 459 9.9 复习题 ...................................................... 460 10 分区和启动 463 10.1 什么是分区 .................................................. 463 10.2 创建分区 .................................................... 467 10.2.1 使用GParted进行分区 .............................. 467 10.3 引导选项 .................................................... 475 10.3.1 在启动时自动运行系统命令 ............................ 476 10.3.2 更改引导时的默认操作系统 ............................ 478 10.3.3 配置启动应用程序 .................................... 479 10.4 本课小结 .................................................... 481 10.5 复习题 ...................................................... 482 10.6 上机练习 .................................................... 483 11 UbuntuFAQ 485 11.1 关于64位 .................................................. 485 11.1.1 AMD64只能用在AMD的处理器上吗? ............... 485 11.1.2 如何查看自己的计算机是否支持AMD64? ............. 485 11.1.3 64位Ubuntu的可用软件会不会很少? ............... 486 11.2 软件包管理 .................................................. 486 11.2.1 什么是PPA? ....................................... 486 11.2.2 无法连接互联网的环境中,如何下载多个软件,并解 决依赖关系? ........................................ 487 11.2.3 Apt/Aptitude/软件中心/新立德把软件给我装哪了? ..... 488 11.2.4 如何使用DVD做源? ................................ 488 11.2.5 我下载的CD为什么不能做源? ....................... 488 11.2.6 UbuntuDVD可以在什么地方下载到? ................ 488 11.2.7 根分区(如果/var单独分区时是/var分区)没有空间 了,可是,我装的软件并不多,这是怎么回事? .......... 488 11.2.8 我安装的是Beta/RC版,我可以升级到正式版吗? ...... 489 11.3 系统管理和个性化配置 ........................................ 489 11.3.1 Root用户的口令是什么?安装时并没有要求我输入 root的口令。 ....................................... 489 11.3.2 如何开机时自动启动tomboy? ....................... 490 11.3.3 如何把一个功能做成桌面快捷方式? .................... 490 11.3.4 如何安装主题? ...................................... 490 11.3.5 为什么开机的时候条目变多了? ........................ 491 11.3.6 如何设置鼠标右键菜单?在端中打开/设为壁纸等功 能是怎么实现的? .................................... 491 11.3.7 Gedit打开一些文本文件时会乱码,其他文本编辑器 却正常,这是怎么回事? .............................. 492 11.4 常用工具软件 ................................................ 492 11.4.1 Ubuntu中如何解压rar文件? ....................... 492 11.4.2 在Linux上怎么使用飞信? ........................... 493 11.4.3 Ubuntu上怎么使用网上银行? ....................... 493 11.4.4 Ubuntu上怎么聊QQ? ............................. 494 11.4.5 Rhythmbox/Totem播放MP3文件乱码? ............ 494 11.5 硬件系统备份 .............................................. 494 11.5.1 如何查看硬件信息? .................................. 494 11.5.2 Ubuntu挑硬件吗?不支持什么硬件?去什么地方下 载驱动程序? ........................................ 495 11.5.3 Linux怎么进行碎片整理? ........................... 495 11.5.4 我想备份我现在的系统,怎么办?Ghost好像不行。 ..... 495 11.5.5 Super键是键盘上的哪个键? ......................... 496 11.6 系统的安装和引导 ............................................ 496 11.6.1 我重新安装了Windows,可是启动时却找不到 Ubuntu的启动项了? ............................... 496 11.6.2 常用的几种Ubuntu安装方法? ....................... 497 11.6.3 有的宣传说Ubuntu可以10秒启动系统,为什么我 的却那么慢? ........................................ 497 11.7 其他问题 .................................................... 498 11.7.1 Ubuntu中文论坛上,每页都会给显示一条命令,很 酷,从哪里可以找到它们? ............................ 498 11.7.2 Ubuntu中文论坛上,都有哪些求助方法? ............. 498 11.7.3 iBus如何切换到中文输入法? ........................ 498 11.7.4 在Gnome端中,如果需要输入一个很长的文件名 怎么办? ............................................ 498 11.7.5 怎么实现定时关机? .................................. 498 11.7.6 如何自动登录? ...................................... 499 11.8 关于系统安全 ................................................ 499 11.9 关于衍生发行版 .............................................. 500 11.9.1 关于Debian ........................................ 500 11.9.2 Ubuntu与Debian的关系 ........................... 501 11.9.3 Ubuntu与其他基于Ubuntu的衍生发行版 ............ 502

4,164

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 一般软件使用
社区管理员
  • 一般软件使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧