控件安装的问题

xyj0323 2003-10-21 01:08:47
1 如果一个文件里有两个*.dbk文件,比如是scitelpackerlibrary和scitel_cjlibrary
我是用下面的方法安装的,点击file->open...在打开的对话框中的文件类型中选定
*.dbk扩展名,然后点击open,出现package安装框,安装第一个时能够顺利的完成
但在安装第二个的时候,却出现错误,错误如下:
Package c:\program files\borland\delphi6\projects\BPL\sCITEL_CJlibrary.bpl
Can't be installed because another Package with the Same base name is already
loaded (c:\progrm~1\borland\delphi6\projects\BPL\Scitel_CJlibrary.bpl
我看大概意思是说包文件重复,但我不知道在安装*.dbk文件时怎么重新建立一个
包文件?这个问题怎么解决?请指教。
2。另一个安装问题,在安装另一个*.dbk时,照上面的步骤,却出现一个错误,错误如下:
[Fatal Error] ChenzhPkg.dbk(32):Requried package 'fc3000v6' not found
但是我搜索了我的正个硬盘,但还是没有找到这个文件,如果碰到这种问题大家说
如何解决。
...全文
202 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xyj0323 2004-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了。
xyj0323 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
第三方控件确实很麻烦,但有时却有很方便,这确实是一对矛盾啊!
txmjs 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bgtwuqs 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同感!
tanqth 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、我也常常遇到,有时把重复的包删除后就行了,有时也没办法。
2、有可能你的控件包不全,也可能是他要其他的控件支持,而你又没安装那个控件。

3、最好少用三方控件。
hongqi162 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zzh54zzh 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
FSU 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 建立一个包文件的方法:new->other->package->add,然后Browse找到*.pas文件,compile->install就ok了!这样一般会生成一个*.bpl文件!
上面你说的错误,可以到C:\Program Files\Borland\Delphi6\Projects\Bpl目录下找到那个重复的文件(*.bpl),删除,重新编译,就行了!
2 重新打开DELPHI,用同样的方法编译!(安装这个*.dpk时时该目录下否有*.dcr图标文件?)

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧