linux下如何使用JSP访问SQLSERVER数据库,我用的WEB服务器是WEBLOGIC

ch89 2003-10-21 01:09:29
linux下如何使用JSP访问SQLSERVER数据库,我用的WEB服务器是WEBLOGIC,是不是需要加载一些类包。请问高手们如何实现。
...全文
46 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ch89 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要修改WEBLOGIC里的哪个配置文件,如何配置能告诉我吗
yjs_lh 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把包加到可搜索路径即可
ch89 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
msbase.jar
mssqlserver.jar
msutil.jar
访问SQLSERVER的类包我也找到了,请问如何配置他们
ch89 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
但是需要在WEBLOGIC下面如何配置
yaray 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=db_table_model

把localhost改成要访问的机器的名字或IP就可以了
ch89 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我没有说清楚,是在LINUX下访问SQLSERVER服务器,当然SQLSERVER是WINDOW了
yaray 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
M$如果让它的SQL Server能在Linux下运行,它的Windows还怎么卖呀? *_*
weblogic 调优策略,前 言 第一章 应用程序调优 1.1.1 通用代码调优 1.1.2 减小没有必要的操作 1.1.3 使用合适的类型 1.1.4 尽量使用pool,buffer和cache 1.2 JDBC代码调优 1.2.1 严格资源使用 1.2.2 实用技巧 1.2.3 优化SQL语句 1.3 Web代码调优 1.3.1 HttpSession的使用 1.3.2 JSP代码调优 1.3.3 Servlet代码调优 1.4 JMS代码调优 1.4.1 注意必要的事项,避免使用不必要的特征 1.4.2 消息类型的选择 1.4.3 确认方式的选择和JMS事务 1.5 EJB代码调优 1.5.1 有效使用设计模式 1.5.2 使用EJB和WebLogic的特性 1.5.3 缓存资源 1.5.4 如何选择和使用Entity Bean 1.5.5 其他的一些小技巧 第二章 应用服务器调优 2.1 JVM调优 2.1.1 垃圾收集和堆大小 2.1.2 jRockit调优 2.2 Server调优 2.2.1 尽量使用本地I/O库 2.2.2 调整默认执行线程数 2.2.3 调整连接参数 2.2.4 创建新的执行队列 2.3 JDBC调优 2.3.1 调整连接池配置 2.4 WEB调优 2.4.1 调整WEB应用描述符 2.5 JMS调优 2.6 EJB调优 2.6.1 调整pool和cache 2.6.2 优化事务隔离级别和事务属性 2.6.3 其他一些小技巧 第三章 数据库调优 3.1.1 Oracle性能优化 3.1.2 Oracle的其他调整 第四章 操作系统调优 4.1 操作系统调整 4.1.1 HP-UX 4.1.2 Solaris 4.1.3 AIX 4.1.4 Linux 4.1.5 Windows 第五章 性能监控和性能分析 5.1 性能瓶颈 5.2 操作系统监控 5.3 数据库监控 5.4 WebLogic监控 5.4.1 JVM监控 5.4.2 Console监控 5.4.3 实用工具分析 5.5 应用程序分析 总结 参考文献 关于作者
Oracle9i备课笔记——吕海东 第1讲 Oracle9i简介 目的: 1. 了解数据库的发展,关系数据库的基本原理。 2. 了解目前市场上流行的数据库产品及特点 3. 了解Oracle数据库的发展 4. 掌握Oracle9i产品系列 5. 掌握Oracle9i Database Server的新特点及其在实际中的应用 6. 安装Oracle9i Database Server, Client及客户端常用工具TOAD7.5.2 授课内容: 1.1 作为软件开发人员,在当今就业市场上最应该掌握的技能: (1) 数据库技术:SQL Server, Oracle, DB2, Access, SQL, T-SQL, PL/SQL (2) 软件开发架构:J2SE, J2ME, J2EE, MS.NET (3) 开发语言: Java, C#.NET, J#.NET, VB.NET (4) Ineternet技术:HTML, XML, Web Service. JSP, ASP.NET, JSF (5) 软件工程:OOA, OOD, UML, RUP. (6) IDE开发工具:VS.NET 2003, JBuilderX, DreamwaverMX, Java Studio, IBM WebSpere Studio。 (7) 系统平台:Windows Server, Linux, Unix (8) 应用平台:IIS, Tomcat, Weblogic, WebShpere, Oracle AS. (9) 自然语言:英语,日语 1.2 学习Oracle数据库的重要性 (1) 数据库在当今世界的重要性。 (2) Oracle数据库的市场应用的广泛性。 (3) Oracle数据库的跨平台性,与Java语言对比说明。 (4) Oracle对大量数据管理的性能。数据的存储,修改,查询的性能是应用系统必须要考虑的首要因素。 1.3 Oracle数据库的特点: (1) 可移植性: (2) 跨硬件,软件平台 (3) 高性能,大容量 (4) 数据库的并发性:Oracle并发模型是独一无二的,优于IBM和Microsoft公司。大的ERP厂家都使用Oracle数据库的原因之一。 1.4 Oracle9i产品的构成 - Oracle9i已经不是一个简单的数据库服务器产品,而是一个完整的应用系统运行,开发平台。 - Oracle9i的产品系列包括: (1) Oracle9i Database Server (9iDS) (2) Oracle9i Application Server(9iAS): 支持J2EE架构的应用服务器。 (3) Oracle9i JDeveloper: IDE的java和Oracle应用开发工具。 (4) Form developer (5) Report Developer (6) Oracle9iDS的产品版本 (1) Enterprise Edition(企业版):带有数据仓库,OLTP的高级技术组件。高效的处理大数据量的技术支持。 (2) Standard Edition (标准版):适用于部门级的数据库规模。 (3) Personal Edition (个人版):单用户的开发测试系统。 1.5 Oracle9i数据库管理系统应用模式: (1) 客户/服务器模式: - Oracle9i数据库管理系统采用client/Server工作模式 - 数据库的核心运行在Server端:数据库的数据,管理系统,访问控制,安全控制,接受客户的请求,向客户发送响应信息都在服务器端完成。Server端要安装Oracle Server产品。 - 用户通过Oracle的客户端工具连接服务器端,向Server发送SQL命令,接收Server的发送结果,显示在client端的用户界面上。客户端要安装Oracle客户端软件。同时安装后要对客户端进行配置,以连接到某个数据库。 (2) 多层运行模式:针对Internet 1.6 Oracle服务器的标识 从Oracle8i开始,为了在Internet发布Oracle数据库,Oracle的标识采用了全局服务名的概念。 (1) 全局服务名:为了区分整个网络范围内的数据库,全局服务名的格式一般是:servername.companyname.com, 类似与Internet的域名规范。 (2) SID: System Identifier 系统标识的缩写,用于区分同一台服务器上不同的数据库例程。 1.7 Oracle9i数据库管理系统的安装 - Oracle9i DS的安装文件在3张CD上。 - 9i DS的要求环境: CPU: Pentium 166 above RAM: 最低128, 一般256, 最好512M。 HD: 空闲空间要求4G. OS: Server端要求windows 2000 server (SP3以上), 2003 Server. Client端: windows98, 2000 professional, windows ME, windows XP, 2000 Server. - 9iDS Server端安装: (1) DISK1 ->开始安装 (2) 选择安装路径 (3) 选择安装产品: (4) 选择版本: (5) 选择数据库配置: (6) 设定数据库标识: (7) 确定数据库文件的位置: (8) 确定数据库字符集 (9) 安装后自动进行的任务: <1> 网络配置助手完成网络的配置 <2> Oracle HTTP服务启动 <3> Oracle数据库配置助手完成数据库的创建和启动 <4> Oracle智能代理启动 (10) 显示服务器创建完成信息: (11) 进行数据库管理员的密码重新设定: - 9i DS client端安装: (1) DISK1在客户机上 (2) 选择产品:Oracle9i client (3) 选择客户端安装类型类型: <1>管理员类型:安装管理控制台,管理工具,网络服务,使用程序,和基本的客户端软件。 <2>运行时类型:只安装应用开发程序,网络服务,基本客户软件 <3>自定义:自己决定的组件安装。 (4) Oracle Net Configuration Assistant: (5) 配置client网络服务:使用Net Manager进行客户端的配置。 - Server上安装后的产品: - Client机器上的安装产品: - Server计算机上的服务:
非常苛刻的java工作要求 岗位职责: 1. 完成需求分析、软件设计、数据库设计、代码编写、部分文档编写、调试、测试和维护; 2. 系统架构设计、框架设计与实现、系统可行性论证与原型开发; 岗位要求: 1. 精通web jsp,servlet,、Tag、java bean,JMS,EJB,Jdbc开发,熟悉J2EE规范,熟悉各种常用设计模式,熟悉UML建模工具;掌握主流的Java开源框架Struts2、Spring、SpringMVC、Hibernate/Mybatis、iBatis等,最好熟悉Freemaker或volecity。 2. 熟悉中间件Tomcat、jboss、Apache、Weblogic、WAS; 3. 熟悉各种Web前端技术,包括JavaScript、CSS、HTML4/5、(XHTML、XML、Ajax)、json、jstl、JQuery,jsp,对DWR、Bootstrap、EasyUI、DWZ、ExtJS有一定了解; 4. 熟悉Extjs,dojo,easyUI等及有相关项目开发经验者优先; 5. 熟悉Oracle、MySQL、sql server、DB2数据库,了解SQL语句优化。 6 熟悉SVN,git等工具。 7、具备良好的编码风格和开发习惯,熟练掌握UML设计工具; 8、熟悉linux或unix操作系统文件系统以及常用命令; 9. 熟悉Tomcat等应用服务器使用,熟悉LINUX操作系统,熟悉TCP/IP、HTTP等网络协议,掌握多线程编程,编写过Socket程序。 10. 熟悉MyEclipse等开发平台和工具。 11. 5年以上JavaEE项目开发经验,熟悉J2EE体系、深入理解Java运行机制,有Android后台开发经验者优先。 12. 具备一定的英文阅读能力。
SOAOFFICE - 微软 OFFICE 中间件 SOAOffice 中间件是北京科翰软件为微软OFFICE量身打造的Web中间件,是Web调用Office、存取Office数据的必备中间件。SOAOffice中间件由服务器端数据组件和客户端显示控件构成。 SOAOffice 完全抛弃了传统利用Office服务器端自动化技术存取文档数据的种种弊端和缺陷,采用独创的专利技术构建了一个功能强大、简单易用的微软Office中间件平台,平台提供标准的.net和java组件接口,不但能够在线(浏览器页面)打开、编辑、保存Office文档,而且开发人员还能够以简洁的代码快速的将数据库数据动态填充到Office文档指定位置,并且也能够从Office文档中提取指定位置的数据保存到数据库。 SOAOffice提供这些强大功能的同时,服务器端并不需要安装运行Office软件。通过SOAOffice,在Web世界里,难以驯服的Word/Excel就变成了普通的、熟悉的、服务器端可调用的.Net组件、Java组件、ASP组件、PHP组件,开发人员再也不用研究复杂的Word/Excel COM自动化细节、学习复杂的VBA语法调用,也不用去应对Word/Excel死进程、系统稳定运行的问题。开发人员能够节省宝贵的精力和时间,把它投放到更重要的业务逻辑和系统架构上,而控制Office的具体技术细节交给SOAOffice去做。 SOAOffice除了提供Word/Excel动态数据填充,Word/Excel数据导入导出,Word/Excel/PowerPoint等Office文档的在线打开、编辑、保存,权限控制,只读控制等功能外,还给在线办公内置了强大的支持功能:强制痕迹保留,手写批注,圈阅签字,手写签名,电子印章、数字签名、模板套红、一键套红等。 科翰软件是国内唯一的微软Office中间件开发商,拥有卓越的自主研发实力和独创的专利技术,其产品SOAOffice不仅畅销国内,而且还远销欧美国际市场,其中世界500强美国Dover集团、可口可乐 Coca-Cola、中石油、中石化等都是SOAOffice产品的忠实客户。 SOAOFFICE中间件主要应用在Web系统下所有涉及编程调用Office的领域,例如: 1. 需要把数据库字段内容填充到Word/Excel指定位置的; 2. 需要把Word/Excel指定位置的内容提取出来保存到数据库字段的; 3. 需要动态生成指定格式的Word文档的; 4. 需要把html页面中表格导出到excel的; 5. 需要在html页面中套打票据、报表的; 6. 需要在html页面中显示复杂报表,并要求精确打印预览及打印的; 7. 需要动态生成中国式复杂格式报表的; 8. 需要在html页面中输入复杂票据的; 9. 使用COM服务器自动化技术调用Word/Excel经常产生死进程或系统不稳定的; 10.Web系统中调用Word/Excel的页面有大量并发用户访问的; 11.使用jacob、jxl、apache poi的; 12.需要在Web中调用Word/Excel,并且追求系统运行稳定、可靠的; 13.最终用户可以浏览 Word/Excel/Ppt 文档内容,但需要禁止复制、粘贴、下载、另存的; 14.需要在html页面中在线编辑Word公文的; 15.需要在协同办公中强制保留Word修改痕迹的; 16.需要在协同办公中手写批注、手写签名、加盖电子印章、模板套红的; 17.需要在新闻编辑中强制保留Word修改痕迹、手写批注、圈阅的; 18.需要在远程教育中实现试卷、作业在线批改的。 19.需要在html页面中把Word转换为pdf的; 20.需要在html页面中快速打开、显示pdf的; 21.需要在Ajax架构里调用Word/Excel的,包括服务器端和客户端Javascript都适用。 22.需要控制不同的用户在Word/Excel中不同的区域中编辑权限的; 23.需要在企业局域网内架设在线Office文档中心、知识管理的; 24.需要在web页面导入导出Excel单元格数据的; ……… SOAOFFICE中间件包括三个内置组件:SOAExcel、SOAWord、SOAPowerPoint。另外企业版还包括支持PDF文件的SOAPDF组件。 SOAOFFICE 中间件采用标准HTTP传输协议,跨平台性好,支持任意Web服务器(IIS,WebLogicWebSphere,Apache,Tomcat,Domino等),任意服务器操作系统(Win2k, Win2003,Win2008,Linux,Unix等),任意数据库(Access,SQL Server,Oracle,MySQL,DB2,Sybase等),以及任意WEB编程语言和Web架构(C#,Java,VB.Net,PHP,DOMINO,JSP,ASP,J2EE,ASP.NET,Ajax等)。SOAOFFICE同时支持C/S方式的编程和其他支持ActiveX的容器,您可以在VB,Delphi以及C++ Builder中使用本中间件,快速创建C/S结构的应用。 SOAOFFICE中间件是一个国际化产品,支持多种界面语言:简体中文、繁体中文、英语、日语、法语、德语等。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧