急救!!VC++如何上路?高手、英雄请进!!

liansdan 2003-10-21 01:25:32
VC++怎么样上路呀?请各路英雄指点。
句柄是起什么作用的呀,什么消息,ID-***?什么意思呀?
ID-***?是不是就是我们在C语言中说的变量呀,学VC++要掌握的基础有哪些呀?
一定要熟悉每一个API函数的工作原理吗?
有没有比较重点一些的,句柄在整个函数或者说程序中都干了些什么呀?
是不是每一个MFC类的定义,功能的源代码都要搞懂呀?
哪些API函数的代码都好难理解,跟C语言好大的不同,

...全文
28 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
紫郢剑侠 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学无止境。
FlySky01 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
“面向对象”是专指在程序设计中采用封装、继承、抽象等设计方法
对象由一个数据集以及对该数据集的操作组成
纯粹的讨论对象是没有什么意义的

句柄是 Windows用来标识被应有应用程序建立或使用的对象的唯一整数.
Windows通过这些整数来区分菜单, 控制,分配的内存空间,输出设备,文件及刷子等等。你也可以理解为是寻找资源的一个地址。

你说的应该是对象的实例
实例就是一个对象的一份拷贝,具有对象的所有属性和方法,当然也可以叫成员函数和成员变量。
比如一个应用程序就是一个对象,运行它,就生成一个实例,再运行,就再有实例。那么句柄呢,
就是系统给你WinMain的变量hInstance了

对一个专心的人来说学会VC大概要多长的时间?
对一个对VC特别感兴趣的人是不会在乎时间的,因为学习的过程更重要.
liansdan 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
句柄与对象有什么样的关系吗?他是指向那些对象吗?
liansdan 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
句柄与对象有什么样的关系吗?他是指向那些对象吗?
sakurar 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
To liansdan (如果你能梦见我) :

句柄有很多不同型式的,可以是一个索引值,或是一个指针,通常起到标识的作用。有些API会把一个地址弄成个句柄的形式,这也许对用户看起来会友好一些。

“代表某些资源的符号”这话也不能说错,不过太笼统。
你指的句柄可能是程序中的“资源标识”。

不确定你说的ID....是什么,不过应该是一资源ID的宏。

致于学习的时间,我想没法估计。每个人的学习方法都不同。
再说什么叫“学会”也无从界定。学无止境。
liansdan 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
书上说句柄是代表某些资源的符号,
这些资源与对象有什么区别呀,是一种数据结构吗?
或者说与数据结构有某种关系?
liansdan 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对一个专心的人来说学会VC大概要多长的时间?
zhouqingyuan 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是先找本C++书比如《THINKING IN C++》《C++PRIMER》《THE C++ PROGRAMING LANGUAGE》看看,然后看《PROGRAMING THE WINDOWS》再接着看《MFC深入浅出》《VC内幕》
然后你就基本知道要看什么了。

切记浮躁!!!

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧