高分相赠!!!!请问谁有asp的数据备份和数据恢复的例程?

ronalogi 2003-10-21 01:31:31
数据库是sqlserver 2000

请问在网页上如何实现整个数据库的备份、恢复以及升级!
...全文
48 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
avonqin 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还要涉及到权限问题
ronalogi 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ronalogi 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
直接执行的时候,出现:
服务器: 消息 3101,级别 16,状态 1,行 1
因为数据库正在使用,所以未能获得对数据库的排它访问权。
服务器: 消息 3013,级别 16,状态 1,行 1
RESTORE DATABASE 操作异常终止。

这样的提示
ronalogi 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的高手,上边备份数据的时候没错,恢复数据的时候cnn.execute SQL提示出错,我把服务器名改成了127.0.0.1

不知道什么地方出错了
yangyanli 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
作者: tigerwen01(小虎)(编程艺术化)
asp在线备份sql server数据库:
1、备份
<%
SQL="backup database 数据库名 to disk='"&Server.MapPath("backup")&"\"&"backuptext.dat"&"'"
set cnn=Server.createobject("adodb.connection")
cnn.open "driver={SQL Server};Server=服务器名;uid=sa;pwd="
cnn.execute SQL
on error resume next
if err<>0 then
response.write "错误:"&err.Descripting
else
response.write "数据备份成功!"
end if
%>

2、恢复
<%
SQL="Restore database 数据库名 from disk='"&Server.MapPath("backup")&"\"&"backuptext.dat"&"'"
set cnn=Server.createobject("adodb.connection")
cnn.open "driver={SQL Server};Server=服务器名;uid=sa;pwd="
cnn.execute SQL
on error resume next
if err<>0 then
response.write "错误:"&err.Descripting
else
response.write "数据恢复成功!"
end if
%>

注:以上语句是把数据备份到磁盘的backup目录下,文件名为backuptext.dat。

你只需要搜索一下“备份”,……
leiaming 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.mycodes.net/soft/214.htm这个系统有现成的源码,自己下载吧
qdubit 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
前面有这方面的文章,找找吧!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧