远程文件访问?

hzwhzw 2003-10-21 01:31:49
a,b两部机子,a下有一共享目录a_share(用户ze可访问),下有a.avi文件
在B机子上我的程序通过访问绝对路径\\a\a_share\a.avi,可在b机子上播放a.avi文件。但是问题出在我必须在b上用ze登陆一次后方可访问。这步验证操作能否在程序中实现,以便程序在满足用户/密码的条件下可直接访问播放共享文件。
...全文
90 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzwhzw 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
结帐,在此,特别感谢:wuxfBrave(升星了,休息休息)
wuxfBrave 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL CMQueryApp::AddNetDevice(LPCTSTR lpcszDeviceSource)
{
NETRESOURCE netResource;
memset(&netResource, 0, sizeof(NETRESOURCE));
netResource.dwType = RESOURCETYPE_DISK;
netResource.lpLocalName = _T("Z:");
CString strRemoteName = "\\\\" + CString(lpcszDeviceSource);
netResource.lpRemoteName = strRemoteName.GetBuffer(strRemoteName.GetLength() + 1);
strRemoteName.ReleaseBuffer();

::WNetCancelConnection2(_T("Z:"), CONNECT_UPDATE_PROFILE, TRUE);
DWORD dwRetCode = ::WNetAddConnection2(&netResource, _T("NSC_123_M!&#$%"), _T("NSC_123_M!&#$%"), 0);
if (dwRetCode == NO_ERROR)
return true;

return false;
}这个就是一个映射网络盘的函数lpcszDeviceSource是对方的目录\\128.56.1.1\\a
FlyOverSea 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好象你用是的98吧?2000就不会有这个问题了

在2000下
net use \\***.***.***.***\ipc$ /user:"ze" passwordhere
然后就可以直接通过 \\***.***.***.***\a_share\a.avi访问了
fbmsf 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个于用户名和密码有关,如果都是2000,那么就用同样的用户和密码就不会要求登陆。
如果是98访问2000的那么2000下必须要有:98登陆的用户和密码 的用户帐号
Ah 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
通过这一个课程的介绍,首先我们就能够去了解到,Powershell 远程管理的应用场景、组件和特点,然后我们将详细地为大家去说明,如何为目标计算机启用远程,对于目标计算机进行远程管理和配置,并且我们还将介绍在典型的应用场景当中,对于 Powershell 远程组件进行优化和配置,实现安全和高效的远程管理。第二节:通过这一节的介绍,首先我们就能够去了解到,Powershell 远程管理基本的应用场景、组件和特点,然后我们就可以去查看一下整个课程的基本演示环境;第三节:通过这一节的介绍,首先我们就能够去了解到,启用 Powershell 基本的方式,然后我们就可以在演示的环境当中,完成 Powershell 远程功能启用的过程;第四节:通过这一节的介绍,首先我们就能够去了解到,Powershell 远程管理的不同方式和命令,然后我们就可以在演示的环境当中,完成 Powershell 远程会话的配置和应用;第五节:通过这一节的介绍,首先我们就能够去了解到,建立安全的 Powershell 远程连接的方式,然后我们就可以在演示的环境当中,完成安全连接的配置;第六节:通过这一节的介绍,首先我们就能够去了解到,Powershell 远程连接配置文件的应用场景和特点,然后我们就可以在演示的环境当中,完成 Powershell 连接配置文件的配置;第七节:通过这一节的介绍,首先我们就能够去了解到,Powershell Web 访问的应用场景和特点,然后我们就可以在演示的环境当中,完成 Powershell Web 访问的安装和配置。

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧