急救!!VC++如何上路?高手、英雄请进!!

liansdan 2003-10-21 01:42:16
VC++怎么样上路呀?请各路英雄指点。
句柄是起什么作用的呀,什么消息,ID-***?什么意思呀?
ID-***?是不是就是我们在C语言中说的变量呀,学VC++要掌握的基础有哪些呀?
一定要熟悉每一个API函数的工作原理吗?
有没有比较重点一些的,句柄在整个函数或者说程序中都干了些什么呀?
是不是每一个MFC类的定义,功能的源代码都要搞懂呀?
哪些API函数的代码都好难理解,跟C语言好大的不同,
...全文
37 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liansdan 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了
liansdan 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
书上说句柄是代表某些资源的符号,这些资源与对象有什么区别呀,是一种数据结构吗?或者说与数据结构有某种关系
seok 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学完c++学sdk吧!不要直接去看mfc,会看不懂!
bing_huo 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在接触vc之前 首先学好c++ 然后看windows程序设计,然后再进入vc,否则会很困难。。。vc的书推荐《深入浅出 mfc》 《vc++技术内幕》
tomsx 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C++都不会你别想别的了,帅哥,像我这样先学C++吧

学好了再去想那些也不晚,楼上的人说的都挺好的,不要浮,切记
ghyd 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
vc是基于消息映射/事件驱动机制的开发平台,至于你说的什么ID_***那只不过是vc自动为某些变量或者对象取的名字,它有自己的一套命名方法。熟悉了之后,会发现这样很方便理解。 不一定要熟悉每个api函数,但常用的要熟悉,同时,如果你学习windows编程的话,手头就要有一本例如windowsAPI大全 这样的参考书,便于用时查询。
你如果学vc ,我也建议你先学好c++,然后,如果你想用mfc,那推荐给你一本书《深入浅出mfc》把他如果学会了的话,在学vc,就是小意思而已。但,实际上,mfc这个体系,不是那么容易就学好的 ,不要求你掌握每个类的定义(实际上mfc类都是封装好了的,他的内部你也看不到),但一些常用的你要掌握。
以上是个人的一点体会,拿出来供大家分享,重申一下,只是个人感觉,不对的请大家指点
liansdan 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
句柄是起什么作用的呀,什么消息,ID-***?什么意思呀?
ID-***?是不是就是我们在C语言中说的变量呀,
一定要熟悉每一个API函数的工作原理吗?
有没有比较重点一些的,句柄在整个函数或者说程序中都干了些什么呀?
是不是每一个MFC类的定义,功能的源代码都要搞懂呀?
liansdan 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对一个专心的人来说掌握VC大概要多长的时间?
zhouqingyuan 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是先找本C++书比如《THINKING IN C++》《C++PRIMER》《THE C++ PROGRAMING LANGUAGE》看看,然后看《PROGRAMING THE WINDOWS》再接着看《MFC深入浅出》《VC内幕》
然后你就基本知道要看什么了。

切记浮躁
jltx 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该先学c++语言。vc是实现c++的一种工具。当然,你要是先学学windows编程就更好了。
《windows程序设计》有上下两册,很经典的。不要想一天速成的好事,这永远不会发生,除非你是天才

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧