原生ADO??(再线)急!!!

angelface 2003-10-21 01:46:16
我想用原生的ADO, 不用控件, 来连接数据库, 怎么实现?
最好有源码, 谢谢了, 急用!
...全文
40 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
猛禽 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点就把ADODB的TLB导入生成头文件,DELPHI有现成导好滴:ADODB2000/ADODBXP,如果你用的ADO版本不同,就自己导一个ADODB_TLB

之后就简单了:
var
adoc : _connection;
ador : _recordset;
begin
adoc = _connection.create( ... );
ador = _recordset.create( ... );
...

非常简单,最关键的是这样的话就可以用到各种ADO中定义的常量,不像用Variant(CreateOleObject)那样要去查每个常量是代表什么数值,而且理论上性能比用Variant方式好
angelface 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我到是不想这样,, 但是我们老师非得要我们用原生ADO来连接数据库,
效率太低了,
billy_zh 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO原生对象都是接口,如果不了解接口技术的话,使用起来有点难度!
再说原生对象与VCL的数据感知组件不能配合使用,不知楼主要用它作甚?
用VCL的ADO组件不行吗?
angelface 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
adoc是RecordSet类型?
wshuo 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如此没有效率的方法都用,不过满足你。
adoc := CreateOleObject('ADODB.Connection');
adoc.Open ('连接字符');
这是建立连接
ador := CreateOleObject('ADODB.RecordSet');
ador.ActiveConnection := adoc;
这里是建立RecordSet对象,接下来使用这个对象就是你的事了。
vagerent 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要在use中加入adoint
然后再声明和使用。msdn中应该有吧,具体没用过,我查查先。

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧