应用程序控制问题。

huangjw 2003-10-21 01:48:42
我用vb 程序打开了一个exe文件,如何在通过vb程序在把它关掉。
或者运行exe 文件时同时运行vb 程序,当关闭它是vb程序同时关掉。
如果分不够可以另加。
...全文
43 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Laputa6 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Public Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long

Public Const WM_CLOSE = &H10

sub CloseWin()
dim hwnd as long
hwnd=findwindow(vbnullstring,"你想关闭的程序名") '就是窗口标题
sendmessage hwnd,WM_CLOSE,0,0&
end sub
Maxing 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂你要感干什么
j4sxw 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
听不懂
wingsoft 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭时, findwindow找到你打开的那个程序,然后sendmessage把它关掉.
huangjw 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
具体点
guoyx 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用api实现!
Dublue 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
又是线程问题~~

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧