关于DATAGRID的一些用法问题?

wwsz 2003-10-21 02:15:40
我在加入DATAGRID控件以后使用的时候想做选择项目但是这时候我不想别人对选择的东西怎么说呢就是不想有光标出现并想这行处于反色状态就像选中记录选择器时的样子有没有办法请各位高手指点一下谢谢!!
...全文
40 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwsz 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道用: lihonggen0(李洪根,MS MVP,标准答案来了) 说的MSHFLEXGRID能不能给出具体的说明一下如同: AresChen(AresChen) 说的一样那就太感谢了~~:)
wwsz 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
两位实在是太感谢了,我会加标点的以后:) 我试一试如果有什么问题再找两位,再次感谢这个问题已经困绕我好久好久了~~~~不知道两位有没有QQ或者什么联系方式,我好随时请教两位提出这样的要求我也觉得挺不好意思的,不过想找一个高手特别是像你们这样的高手不容易呀唉~~~~~
wwsz 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思原来你们说的是一个东东呵~~~~是我搞错了对不起乱提问题了不要生气:)
lihonggen0 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
每一行的背景色,用mshflexgrid很容易

Datagrid 本身是不行的

AresChen 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先帖子里最好有标点符号谢谢实在看不明白你写的是什么意思这样别人也很难理解同时也很难帮到你对不对好了多注意吧。
以下是一段更换指定的单元格的程序,只是一个片断,用的是FlexGrid,我手头没有VB,所以也没法帮你查DataGrid的背景色怎么设。不过,我记的是有更换一行的背景色的属性的。
仅作参考吧。

Private Sub SetCellColor(ByVal row As Integer, ByVal col As Integer, ByVal ColorType As Integer)
Dim c As Integer

With flxData
.row = row
.col = col
If ColorType = 0 Then
.CellBackColor = vbWindowBackground
.CellForeColor = vbWindowText
Else
.CellBackColor = &H996633
.CellForeColor = vbWhite
End If

.col = c
If ColorType = 0 Then
.CellBackColor = vbWindowBackground
Else
.CellBackColor = &HFFCC99
End If
End With
End Sub

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧