关于datagrid显示的问题!在线等~~~~~~~~~~~~~

sdhy79 2003-10-21 07:28:54
我吧datagrid和一张表邦定,但是我并不想显示所有的列,只显示部分的列,怎么样才能使某些列,变成隐藏的呢?
...全文
26 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangzgl 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
除了用SELECT语句过滤数据以外,还要用DATAADAPTER.SELECTCOMMAD过滤:

kidhawk 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个DataGridTableStyle对象,DataGridTableStyle的MappingName属性设置为要隐藏的列的名称。用DateGrid的TableStyles属性的add方法将DataGridTableStyle添加到DateGrid上,然后Me.DataGrid1.TableStyles(["要隐藏的列的名称"]).GridColumnStyles(["要隐藏的列的名称"]).Width = 0
liuguangwei 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把你不想显示的列

Width=0
就可以了;

如:

With Datagrid1
.CaptionText = "aa信息"
.DataSource = dv
End With

dgYaJiHouseWare.TableStyles.Clear()

Dim grdTableStyle1 As New DataGridTableStyle

With grdTableStyle1
.MappingName = dv.Table.TableName
.AlternatingBackColor = Color.Lavender
.BackColor = Color.WhiteSmoke
.ForeColor = Color.MidnightBlue
.GridLineColor = Color.Gainsboro
.HeaderBackColor = Color.MidnightBlue
.HeaderForeColor = Color.WhiteSmoke
.SelectionBackColor = Color.CadetBlue
.SelectionForeColor = Color.WhiteSmoke
End With

Dim grdColStyle1 As New DataGridTextBoxColumn

With grdColStyle1
.MappingName = "Spec"
.HeaderText = "产品名"
.Width = 0 '''''''''''''''''''''''''如这样

End With

Dim grdColStyle2 As New DataGridTextBoxColumn

With grdColStyle2
.MappingName = "Amount"
.HeaderText = "重量"
.Width = 100
End With

Dim grdColStyle3 As New DataGridTextBoxColumn

With grdColStyle3
.MappingName = "Remarks"
.HeaderText = "备注"
.Width = 300
End With

grdTableStyle1.GridColumnStyles.AddRange(New DataGridColumnStyle() _
{grdColStyle1, grdColStyle2, grdColStyle3})

dgYaJiHouseWare.TableStyles.Add(grdTableStyle1)
liuyd2005 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你绑定的是数据集,在绑定DATAGRID向导就有的,把所要显示的字段选中,就可以了
不用写源代码的。你的意思是不是一个数据集有学号,姓名,性别,年龄,等一些项目,
但是你要在DATAGRID中显示学号,姓名两项,是不是这个意思?
如果是的话,在生成DATAGRID的向导里应该有吧,要么就在属性里,我看书上是这么讲的,
不用写代码就可以实现的,我以前在机器上试过这样的操作,只是本人理论知识太差,
连类和对象都弄不明白啊,有时只能照着书上照猫画虎的编程,我想这样不行,你能否帮我一个小忙,解释一下类和对象啊,谢谢,
sdhy79 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
俺不奢望源代码,只要给俺指指路,就行了。俺现在是一点都 么不到头脑,一点思路都没有~
sdhy79 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是,我把所有的列都绑定到datagrid上面,但是我想指定某一些列隐藏,这应该怎么做啊,帮忙阿~~~~~~~~~~~
menuvb 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是在'属性生成器的绑定列",之后请修改datagrid的'autogeneratecolumns为false
它是指是否在运行时基于关联的数据源自动生成列

这样做之后结果就是它只会显示你绑定的数据列,不会显示那些没有绑定的数据了。
menuvb 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的。如果你不想使用'属性生成器'(就是你想用代码进行绑定)进行绑定请使用 "select id as 编号,name as 姓名 from 表名 " 当然,你也可以不要as 编号这些,我就不讲SQl语句了,

如果你是在'属性生成器的绑定列",之后请修改datagrid的'autogeneratecolumns为false
它是指是否在运行时基于关联的数据源自动生成列
sdhy79 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是向动态的隐藏,就是用户在界面上随便隐藏或显示,也就是用户选择之后,我根据信息进行 隐藏,我就是不知道一个datagrid怎么样隐藏它的列
liuyd2005 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在绑定的时候,应该可以选择的吧,我也是初学者, 不过我以前看过这方面的书,
好像在绑定的过程中就有生成的SQL语句吧,最初是SELECT * FROM 。。。你把*改成你要用的字段,多个字段可以用逗号分开,我看书上是这样的。不好意思啊,我是看别人也是热心的帮我,我也应义不容辞帮别人,共同学习,不一定对,我是看书上的,只是有点印象,仅供参考
Jack0Cao 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在datagrid和一张表邦定的时候,是可以选择的!
好好找找

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧