=====客户端如何自动更新数据(不用定时刷新页面)=====

sunsfq 2003-10-21 08:24:52
现在想:后台维护数据,前台能够实时更新,但不想用定时刷新页面的方法
给出原码当然最好了
不行给点思路也好
...全文
62 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
colee 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复

用XMLHTTP,可在XML/SOAP版搜索相关帖子。
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2278/2278730.xml?temp=.7672693
bytesoon 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用框架集,如:一个框架显示你的主界面(可能是某个htm页),另一个框架的源你可以指定为asp
页,这个asp可以控制第一个框架页的内容.
在asp中这样:
response.write "<script>top.frames(第一个框架ID).txtName = 'bytesoon';</script>"
sunsfq 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
liuruhong 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器端可以用xmlhttp,客户端方面如果在不同的domain里头的web pages,可能会提示权限不够
nolonely 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
需要学习一点XMLHTTP的用法,会用正则的话更好
sunsfq 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个工作麻烦么?

nolonely 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用XMLHTTP,get之后解释字符串,进行替换
sunsfq 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题,我想把别人的网站连接到自己的网站上来
但不是照抄照搬,只是部分
比如,我把csdn的主页拿过来,但是标头要改成自己公司的
这样的东东能否实现???
sunsfq 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
nolonely 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是几种常用的方法,当然取数据的后缀名可以为.asp,.jsp等等的带参数url.

1.
<script language="JavaScript">
function loadXml(url){
var loXML = new ActiveXObject("MSXML.DOMDocument");
loXML.async = false;
loXML.load(url);
return loXML.xml;
}
</script>
<input type="button" value="loadXML方法" onClick="alert(loadXml('data.xml'))">

-- data.xml --- //数据是XML格式
<XML/>


2.
<input type="button" value="loadJS方法" onClick="loadJS('data.js')">
<script id="getNewText"></script>
<script language="JavaScript">
function loadJS(url){
getNewText.src = url;
}
function setData(s){
alert(s)
}
</script>

-- data.js --- //数据是js脚本赋的变量或直接执行得到结果
setData("ABC");


3.
<input type="button" value="loadFrame方法" onClick="loadFrame('data.html')">
<script language="JavaScript">
function loadFrame(url){
document.all.getData.src = url;
}
function setData(s){
alert(s)
}
</script>
<iframe id="getData" style='display:none;'></iframe>

-- data.html --
<script>
parent.setData("ABC")
</script>

87,917

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧