开了一个open source项目,欢迎同好参加

gigix 2003-10-21 08:59:53
潜水已久(一直用马甲),来给Java版的各位放点分。
新开了一个open source项目,基于J2EE的weblog系统(随手起了一个名字叫G-Roller),地址是http://cosoft.org.cn/projects/groller/。我想在这个小项目中尝试使用各种新鲜的J2EE技术,更希望从一个项目提炼出一部分可复用的framework(如果可能的话)。欢迎J2EE同好加入。
...全文
74 117 打赏 收藏 举报
写回复
117 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
gigix 2003-11-17
to hardas(孤魂一笑):

整个MVC都是presentation层的概念。从数据建模的角度来说,model是presentation层的输入,view是它的输出,controller是控制流。正如前面所说,在我看来,整个presentation层都是无关紧要的“最后一层奶油”。MVC有一些价值,但并不重要,因为presentation层已经足够轻薄了。

对于最终用户来说,UI和使用体验是决定性的,但G-Roller面对的用户是二次开发者和系统管理者。界面上的问题留给他们去解决好了,我关心的是如何给他们清晰简单的接口——最显而易见的做法就是尽量削减presentation的权重。
  • 打赏
  • 举报
回复
hardas 2003-11-17
To:gigix(透明)
我理解表示层就是MVC 中的V.就我使用Struts而言我感觉他这一块不是那么的优秀。当然这是我个人意见。
另外再表达一下个人意见,V其实非常的重要,因为工作量很多而且最终面对用户。其实就我所知SAP,I2,M$在设计UI时都会考虑人的行为他们在这一块都非常在乎。

Opensource有两个很很重要的存在价值,一:提供某种解决方案。二:让使用者在使用种去领悟设计思想。我认为后面一点太重要了。

BTW:讨论的目的在于从讨论中获取某些信息。
  • 打赏
  • 举报
回复
alley_zhan 2003-11-17
不过weblogic不熟阿
我用的是oracle ias
听说两者差别很大的?
  • 打赏
  • 举报
回复
alley_zhan 2003-11-17
积极支持
我做过一点j2ee的东东
但要我说,还是说不出个所以然出来
我也要加入
alley_zhan@163.net
  • 打赏
  • 举报
回复
InnocentBoy 2003-11-17
厉害呀!
学习!
  • 打赏
  • 举报
回复
yanrsu 2003-11-17
支持+学习
  • 打赏
  • 举报
回复
ccc426 2003-11-16
学习!
  • 打赏
  • 举报
回复
wendaotwo 2003-11-16
水平不够,学习中!
  • 打赏
  • 举报
回复
xqi8 2003-11-16
up
  • 打赏
  • 举报
回复
ZeroC 2003-11-16
不错
  • 打赏
  • 举报
回复
lilijr 2003-11-16
看到的晚了些,还要人吗
  • 打赏
  • 举报
回复
jouny0 2003-11-16
学习
  • 打赏
  • 举报
回复
dreamhead 2003-11-14
想要参加一个开源的项目,成为这个项目的一员,首先要做的就是为这个项目做出自己的贡献。

想要参与到Groller的兄弟姐妹可以
1 订阅Groller的邮件列表,关注Groller的进展
2 下载Groller,根据发布配置指南来配置(注:在项目论坛中有对发布配置指南一些补充)
3 阅读Groller的源码,了解Groller的结构(第十一期的《程序员》gigix的文章对于理解Groller的结构很有帮助)
4 通过对Groller的理解,提出自己的看法,不论是结构上还是功能上

项目网址:http://cosoft.org.cn/projects/groller/
邮件列表:http://lists.cosoft.org.cn/mailman/listinfo/groller-develop

只要你能为Groller做出贡献,你就是Groller的一员了!

下面也许对你了解Groller有帮助
Groller是个Weblog系统,先成为blogger吧!
注册个自己的blog,了解一下blog有些什么样的功能。
Groller表示层用struts,OR映射用hibernate,还用到了Spring,当然,不见得一定要对所有的东西有了解才可以,基本的东西学起来还是很快的。
  • 打赏
  • 举报
回复
TianNi 2003-11-14
怎么参加?
  • 打赏
  • 举报
回复
gigix 2003-11-14
to hardas(孤魂一笑):

我不知道你对presentation层的理解是什么。在我的设计思路中,presentation是最无关紧要的一层。MVC中,controller的每个操作应该在6个语句之内完成,它们唯一的功能是(1)接收用户输入数据;(2)调用business service方法,把输入数据传进去;(3)获得business service调用的结果(一个或一组DTO,也就是model),并交给view去显示。Struts也许是很白痴,但我认为够用了——实际上,即便只用JSP也不会对整体设计产生任何影响,因为presentation只是非常薄、功能非常简单的一个层。

我也不知道你说的“控制层”是什么意思,是MVC的controller吗?正如前面所说,在我看来web presentation只是蛋糕最上面的一层奶油,也许很花哨,但不重要。如果你喜欢别的web framework,欢迎你把它加到G-Roller现在的实现里——你会发现,由于web层足够轻薄,web层的移植将是一件trivial的工作。这也是open source的好处:你可以放心地实践自己的想法,只要你的想法足够好。

tiles不过是一种布局管理的手段而已,况且还是不那么规范(也不那么灵活)的一种,它有那么重要吗?如果presentation上真的需要复杂的布局,我宁可选择JSR-168。
  • 打赏
  • 举报
回复
mem_fox 2003-11-14
好支持,一直努力写weblog,但是blogcn.com的服务器实在不稳定,来,自己搞个好的
  • 打赏
  • 举报
回复
joincsdn 2003-11-14
高手聚集!!!

学习!
  • 打赏
  • 举报
回复
blue999star 2003-11-14
看看我有什么可以做的。mark
  • 打赏
  • 举报
回复
anson2003 2003-11-14
参加,支持!
  • 打赏
  • 举报
回复
wes109 2003-11-14
支持!
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复
发帖
Java EE
加入

6.7w+

社区成员

J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-10-21 08:59
社区公告
暂无公告