关于连接ACCESS数据库的问题!!!!!!!!

zhj52288888 2003-10-21 09:38:58
我用的是ACCESS数据库:
Public constr As String
Dim path As String

path = App.path & "\data\data.mdb"
constr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source=" & path
我逐步调试时出现如下错误:ocnstr溢出上下文
不知道是怎么可事,请高手指点!!!!!!!
...全文
45 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
还想懒够 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
App.path后面是否带了一个"\"符号?

因此,放在根目录下肯定是不行的。


还有,我不知道你这是用什么连接,我平时连接用ADO2.5进行连接的,代码如下:

Dim mFileCon As ADODB.Connection
Set mFileCon = New ADODB.Connection
Dim rst As ADODB.Recordset
Set rst = New ADODB.Recordset
Dim strCon As String
Dim strSQL As String

strCon = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & 数据库名称 & ";Persist Security Info=False"
mFileCon.Open strCon
strSQL = SQL语句
Set rst = mFileCon.Execute(strSQL)

Do While Not rst.EOF
处理rst
rst.MoveNext
Loop
tmxsl1214 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你不如用读取INI文件的方法呀,这样的话,以后改路径也方便一些!
zhj52288888 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,我放在E盘根目录下面也不行。
MSSQL 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的PATH太长了。
lihonggen0 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你跟踪一下constr的值
dreamreality 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下你path是不是很深,你換一路徑試試看,真接放到C盤下面

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧