急!如何控制textbox中的数字显示为"0.00"的格式!!

baqiao1211 2003-10-21 10:07:51
如题:
我知道textbox有format属性但不知道怎么用
textbox1.text.format("0.00",object)
object是什么?textbox1.text还是textbox1,好象都不对!!!
...全文
498 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baqiao1211 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,xixigongzhu(夕夕公主)和上面的几位朋友!
xixigongzhu 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
前面一个回答被误导了:
txtbox1.text = string.Format("{0:0.00}", Convert.ToInt32(txtbox1.text))
xixigongzhu 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
if (txtbox1.text.Length > 0)
txtbox1.text = Convert.ToInt32(txtbox1.text).ToString("0.00")
end if
xixigongzhu 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
txtbox1.text = string.Format("0.00", Convert.ToInt32(txtbox1.text))
lz305 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
下面代码在我机子上运行得很好啊,多看看帮助.
Private Sub BtnClose_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnClose.Click
Txt.Text = Format(CSng(Txt.Text), "0.00")
End Sub
yyj135 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub TextBox1_LostFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.LostFocus
TextBox1.Text = Format(CSng(TextBox1.Text), "0.00")
End Sub
rapidoit 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
txtBox.text.Tostring("0.00")
NoReady 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
txtbox1.text=Format(CSng(txtbox1.Text), "0.00")
iThinkPad 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Format(CSng(TextBox1.Text), "##0.00")
baqiao1211 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
以上几位讲的好象不行,还有别的办法吗?
baqiao1211 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
txtbox1.text=Format(CSng(txtbox1.Text), "0.00")
------------------------------------------------------
好象不行,当我初始化时,如果txtbox1.text为空,则显示为"0.00“,输入别的数字如8,却依然显示8,好象不行诶
sunzhongwei2002 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在.net中指定参数的格式不是你写的那样
例如希望把一个小数1.234 输出为1.23可以用下面的代码
txtbox1.text=string.format("out is {0:F3}",1.234)
{}中的内容的第1个参数“0”指定了,用后面的第一个object,第二个参数"F3"表明,你按照
小数格式输出并且小数后为3位。
其他的参数格式可以查询msdn得到
haoliqi 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把要显示在TextBox中的数字,类型设为Decimal 型,小数位数为两位

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧