web.xml的 dtd 问题,马上结帐

yujiebo025 2003-10-22 08:26:57
偶看了http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd
配置了自己的web.xml 可就是出错: 大致是说taglib 不对,为什么呢?

错误如下:
严重: Parse Error at line 6 column 19: Document root element "taglib", must match DOCTYPE root "null".

偶的配置如下:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<!DOCTYPE web-app
PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
"http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
<web-app>
<servlet>
<servlet-name>login</servlet-name>
<servlet-class>loginServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>login</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/*</url-pattern>
</servlet-mapping>
<taglib>
<taglib-uri>http://java.sun.com/jstl/fmt</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/fmt.tld</taglib-location>
</taglib>
</web-app>
...全文
77 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yujiebo025 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有啊,所有的文件都有啊!所有需要支持的都有安装在>/WEB-INF/lib 下面
- Servlet 2.4
- JSP 2.0
- JAXP 1.2
- Xalan 2.5
- JDBC Standard Extension 2.0
可还是出错,郁闷那!!!!!!!!!!!
救命撒
严重: Parse Error at line 6 column 19: Document root element "taglib", must match DOCTYPE root "null".
pleonheart 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
改成下面试试,另外你的WEB-INF目录下确实有fmt.tld这个文件吗?
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/fmt.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/fmt.tld</taglib-location>
</taglib>

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧