odbc的一个错误令人头疼!

nickcheng 2003-10-22 09:00:31
有的时候会出现如下的错误,但是有的时候就没有了!
而且出错后,狂刷新几下,有的时候也会好
这到底是什么问题呢?

----------------------------------------
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'
缺少 'End'
/iisHelp/common/500-100.asp,行242
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005'
[Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified
?,行0
----------------------------------------
...全文
29 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mabro 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是access数据库吧。
可能是您的路径设置的问题,指向根目录吧。嘿嘿
shanxing 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
---------------------------
欢迎访问我的小站
闪星设计工作室
http://it0596.7i24.com
留言本http://www.fj0596.net/it0596/guestbook/default.asp
李睿_Lee 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能:
有多层选择判断,而其中里层的至少有一个不完整,缺少 'End' 。当由于条件不同而不执行这个判断时就不会出错了。
把你的源代码贴出来啊。不然别人怎么帮你?
DeltaCat 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的IIS的问题,你的IIS版本多少?
看打一下补丁或者是否有病毒之类的
qunluo 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哈!
我楼上的所有人看来都不知道人家问的东西是什么?
那是IIS上的文件嘛!反正错错提示全靠它了!
楼主。兄弟,好象前久才有人问过这样的问题!
我看这样解接,到别人的机器上查找到500-100.asp来替换看看(要记着现在的路径)!在不行,重装IIS,反正几分钟的事情!
问题出在那里,不明确。是不是你的ODBC驱动上的问题!换换看看!(最新的和以前的)!还有看看你的数据建立连接文件,看看这里也可以验证!
就说这些!祝你好运!
nickcheng 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的~~

看来这个问题还是听棘手的~~~~~~
请求高手帮忙了!!!
angeb 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同病相连!我的错误是MicrosoftOLEDBProviderforODBCDrivers(0x80040E21)
也是有时有错误有时也没有,以前我也问过,问题并没有解决掉!
帮你顶一下,祝你好运!
nickcheng 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没人愿意帮我么??
nickcheng 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
他为什么有的时候有错误,有的时候没有错误呢?
空闲独处 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个错误应该是你的END IF漏了,
第二个错误要把你的语句贴出来看一下,
最可能的原因是ConnectString是一个在global.asa中初始化的Session变量 ,但是global.asa
却没有正常工作。解决办法是,检查赋值时是否正确:(在你的asp中加入下面的代码)
<%= "'auth_user' is " & request.servervariables("auth_user")%>
<P>
<%= "'auth_type' is " & request.servervariables("auth_type")%>
<P>
<%= "connection string is " & session("your_connectionstring")%>
<P>
还有一个原因就是你在你的ConnectString中加入了多余的空格,例如
DSN = MyDSN; Database = Pubs;
试试改成下面这个样子:
DSN=MyDSN;Database=Pubs;
nickcheng 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我对照着看了一下,我的错误就是下面的这两个:

MicrosoftOLEDBProviderforODBCDrivers(0x80004005) -->打开数据库出错,没有在指定目录发现数据库

MicrosoftVBscript编译器错误(0x800A03F6)-->if语句出错(缺少endif)


但是,有的时候又没有问题,这是怎么回事呢?楼上的能不能解释一下啊?
谢谢~~~~
whb147 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
asp程序错误详细说明例表




文章作者:无 文章来源:knowsky.com  人气:10 添加时间:2003-10-12



平时写程序的时候出错时的解决方法,不太全,但是一般问题应该都有了,呵呵,欢迎大加添加新的错误信息及解决方法
ActiveServerPages,ASP0126(0x80004005)-->找不到包含文件

MicrosoftOLEDBProviderforODBCDrivers(0x80040E21)-->sql语句出错(数据类型不匹配或表名(字段名)错误或表处于编辑状态,或表不存在于conn打开的数据库中)
MicrosoftOLEDBProviderforODBCDrivers(0x80040E14)-->sql语句出错(字段名错误,或数据类型不匹配)
MicrosoftOLEDBProviderforODBCDrivers(0x80040E07)-->sql语句出错(要插入或更新的字段的类型与变量数据类型不匹配)
MicrosoftOLEDBProviderforODBCDrivers(0x80040E57)-->sql语句出错(要插入或更新的数据溢出)
MicrosoftOLEDBProviderforODBCDrivers(0x80040E10)-->sql语句出错(update字段名或要更新的数据类型错误)
MicrosoftOLEDBProviderforODBCDrivers(0x80004005)-->sql语句出错(要插入或更新的字段的数值不能为空值)
MicrosoftOLEDBProviderforODBCDrivers(0x80004005) -->打开数据库出错,没有在指定目录发现数据库
MicrosoftOLEDBProviderforODBCDrivers(0x80040E37)-->没有发现表

MicrosoftVBscript运行时错误(0x800A000D)-->错误引用rs变量(rs对像已关闭或未定义)
MicrosoftVBscript运行时错误(0x800A01C2)-->vbscript脚本错误(vbscript语句出错)
MicrosoftVBscript运行时错误(0x800A0006)-->vbscript脚本错误(溢出错误)
MicrosoftVBscript编译器错误(0x800A040E)-->缺少loop
MicrosoftVBscript编译器错误(0x800A03EA)-->缺少if或endif
MicrosoftVBscript编译器错误(0x800A03EE)--> 语句未结束(缺少")")
MicrosoftVBscript编译器错误(0x800A03F6)-->if语句出错(缺少endif)
MicrosoftVBscript运行时错误(0x800A005B)-->缺少set
MicrosoftVBscript运行时错误(0x800A0005)-->变量未定义
MicrosoftVBscript编译器错误(0x800A03F9)-->if语句缺少then
MicrosoftVBscript编译器错误(0x800A0411)-->dim语句定义错误
MicrosoftVBscript编译器错误(0x800A0408)-->sql语句错误(?????????????????)

Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A01B6)错误原因:set rs=server.create......你少了 set

ADODB.Recordset(0x800A0BB9)-->sql语句出错(sql语句或conn语句未定义或对一个rs属性进行赋值时发生错误)
ADODB.Recordset(0x800A0CC1)-->rs对像出错(rs对像本身不存在或错误地引用了一个不存在的字段名)
ADODB.Recordset(0x800A0BCD)-->rs对像出错(记录集中没有记录却对记录集进行操作)
ADODB.Recordset(0x800A0E78)-->rs对像出错(记录集不存在,缺少rs.open语句)
ADODB.Recordset(0x800A0CC1) -->rs对像出错(引用了一个不存在的字段名)
ADODB.Recordset(0x800A0E7D)-->conn定义错误
ADODB.Recordset(0x800A0CB3)-->数据库以只读方式打开,无法更新数据



nickcheng 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧~~~~应该不是语法没写全!
有的时候用的就是好好的~~~~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
语法没写全吧!
mjwgtm 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
qdubit 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nickcheng 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关键我不理解为什么有的时候又没有错误了呢?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧