急!如何用VB删除一个文件

GetWindowPos 2003-10-22 09:47:29
请高手指点
...全文
218 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuliang1020 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
captainivy 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
lyjlee 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
抢就一个字!!!!1
ZHAOZHIF 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
viena 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一个简单的问题,有这么多人回答,抢分阿~~~
zpec 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用KILL是最简单的
demo001 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
kill
kmzs 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
模块中:
Public Sub KillFile(FileName As String)
On Error Goto 1
Kill FileName
1 End Sub

调用:
KillFile "c:\d.ini"
mmcgzs 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
filename="aaa.txt"
kill filename
ayuu 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最好先判断一下这个文件是不是存在,不然直接用KILL会出错的。

if dir(filepath)<>"" then
kill filepath
endif

这样比较好。
yjch 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Declare Function DeleteFile Lib "kernel32" Alias "DeleteFileA" (ByVal lpFileName As String) As Long 'defined in the module

Private Sub Command1_Click()

Dim fle As String
fle = "d:\a.txt"
msg = MsgBox("Are you sure to delete " & fle & " file", vbYesNo, "Message")
If msg = vbYes Then
qq = DeleteFile(fle)
Else
End If
End Sub

射天狼 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
本示例使用 Kill 语句将磁盘中的文件删除。

' 假设 TESTFILE是一数据文件。
Kill "TestFile" ' 删除。

' 将当前目录下所有 *.TXT 文件全部删除。
Kill "*.TXT"
射天狼 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Kill 语句

从磁盘中删除文件。

语法

Kill pathname

必要的 pathname 参数是用来指定一个文件名的字符串表达式。pathname 可以包含目录或文件夹、以及驱动器。

说明

Kill 支持多字符 (*) 和单字符 (?) 的统配符来指定多重文件。

如果使用 Kill 来删除一个已打开的文件,则会产生错误。

注意 若要删除目录,使用 RmDir 语句。
lisong1314 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim Fso As Object
Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Fso.deletefile FilePath 'FilePath 要删除文件的全路径
Set Fso = Nothing
w18ily 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Const FileName = "C:\test.txt"
Private Sub Command1_Click()
Kill FileName
End Sub
'Add the reference of Microsoft Scripting Runtime
Private Sub Command2_Click()
Dim f As New FileSystemObject
f.DeleteFile FileName, True
End Sub
northwolves 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
kill
lihonggen0 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复

api也可以做到

Declare Function DeleteFile Lib "kernel32" Alias "DeleteFileA" (ByVal lpFileName As String) As Long
lihonggen0 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
kill就可以了

如:

Kill "c:\exp.txt"
intersun 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用Microsoft Scripting Runtime,使用FileSystemObject对象的DeleteFile方法。

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧