请问高手:在BCB中如何对鼠标进行控制?

一听钟情 2003-10-22 10:56:08
在BCB中:如何屏蔽鼠标的Click操作。
如:在DBGrid中,用鼠标操作,试图将焦点从一个Column变换到另一个Column时,屏蔽鼠标,使焦点维持不变?
在适当的时候再将屏蔽功能去掉,使鼠标恢复正常?
...全文
57 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hatumei 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你到MSDN查一下"WM_"消息定义就明白了:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vclib/html/_mfc_wm__message_handlers.3a_.a_.2d_.c.asp.
例如:DBGrid1.Perform(WM_VSCROOL,SB_BOTTOM,0)将滚动条滚到底部
hatumei 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
//hread file
void __fastcall SubWndProc(Messages::TMessage &Message);
//cpp file
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::SubWndProc(Messages::TMessage &Message)
{
switch(Message.Msg)
{
case WM_LBUTTONDOWN: break;
case WM_LBUTTONUP:break;
default: WndProc(Message);
}
}
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
WindowProc = SubWndProc;//设置新的消息处理
}
void __fastcall TForm1::FormClose(TObject *Sender, TCloseAction &Action)

{
WindowProc = WndProc;//还原消息处理
}
给你个例子,上面屏蔽鼠标左键单击,但是Click的消息是乎不是这样.
一听钟情 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是:使用DBGrid1.Perform(unsigned Msg, int WParam, int LParam);中的参数如何设置

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧