请教:哪位会cvs,进来指导一下吧,万分感谢!!!我已经弄了很久了!!!

liduoduo 2003-10-22 12:11:47
请问:
我用的windows2000server,装了一个cvsnt服务器,路径是c:/cvsnt
又装了wincvs1.2客户端,路径是 C:\Program Files\GNU\WinCvs 1.2
现在cvsnt服务器已经启动了,但是我打开wincvs1.2客户端,却不会配置,不知道怎么才能连上cvsnt服务器,CVSROOT应该怎么写呀
请指导一下,我郁闷死了!!!!
...全文
38 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eagle_xmw 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在SourceForge的地址:http://cvsgui.sourceforge.net
xdev 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用wincvs了, 直接用命令行
liduoduo 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大家讲的很明白,只是我想知道哪儿有wincvs1.3下载,谢谢各位了!!
liduoduo 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问哪儿有wincvs1.3下载呀,我找了很久也找不到,谢谢,给个网址吧
liguang0717 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复

1) CVS环境初始化
Windows:set CVSROOT=:pserver:YOUR_ID@主机ip和目录
Unix: declare –x CVSROOT=:pserver:YOUR_ID@127.0.0.1:/xx/xx
2) 登陆/登出
在命令行输入cvs login回车输入密码即可,cvs logout退出
3) 项目导入
cvs import -m "write some comments here" project_name vendor_tag release_tag
执行后:会将所有源文件及目录导入到/path/to/cvsroot/project_name目录下
vender_tag: 开发商标记
release_tag: 版本发布标记
对于含有二进制代码的文件,请使用一下命令
cvs import –I ! –W “*.* -k ‘b’” -m "write some comments here" project_name vendor_tag release_tag
4) 项目导出:
将代码从CVS库里导出
cvs checkout project_name CVS CO文件名
cvs 将创建project_name目录,并将最新版本的源代码导出到相应目录中。这个checkout和Virvual SourceSafe中的check out不是一个概念,相对于Virvual SourceSafe的check out是cvs update, check in是cvs commit。
5) 将文件同步到最新的版本:
cvs update
不制定文件名,cvs将同步所有子目录下的文件,也可以制定某个文件名/目录进行同步最好每天开始工作前或将自己的工作导入到CVS库里前都要做一次,并养成“先同步 后修改”的习惯,和Virvual SourceSafe不同,CVS里没有文件锁定的概念,所有的冲突是在commit之前解决,如果你修改过程中,有其他人修改并commit到了CVS库中,CVS会通知你文件冲突,并自动将冲突部分用
>>>>>>
content on cvs server
<<<<<<
content in your file
>>>>>>
标记出来,由你确认冲突内容的取舍
6) 确认修改写入到CVS库里:
cvs commit -m "write some comments here" file_name
注意:CVS的很多动作都是通过cvs commit进行最后确认并修改的,最好每次只修改一个文件。在确认的前,还需要用户填写修改注释,以帮助其他开发人员了解修改的原因。如果不用写-m "comments"而直接确认`cvs commit file_name` 的话,cvs会自动调用系统缺省的文字编辑器(一般是vi)要求你写入注释。
注释的质量很重要:所以不仅必须要写,而且必须写一些比较有意义的内容:以方便其他开发人员能够很好的理解,不好的注释,很难让其他的开发人员快速的理解:比如: -m "bug fixed" 甚至 -m "",好的注释,甚至可以用中文: -m "在用户注册过程中加入了Email地址校验"
7) 导出旧版本
cvs co –r release_2_0 project / cvs co –r 2 project
导出2.0版本
liduoduo 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请问哪儿有wincvs1.3下载呀,我找了很久也找不到,谢谢,给个网址吧
liduoduo 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你连上服务器了吗,
blue999star 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你 up

为什么我选greate -->checkout module 后,一直在运行没什么效果呢?楼主是怎么导入导出的??
liduoduo 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就这样石沉大海了??????郁闷!!
liduoduo 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to prosong(prosong):

起动wincvs连接cvsnt时,在下面框里显示
**********CVS exited normally with code 0*******

这样显示可能是连上服务器了吧,而且我也可导入导出了,但是导出后,却不知道怎么做了,是不是还在wincvs里工作呀,可是我打不开我导出的文件,
请问怎么办呀
liduoduo 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to prosong(prosong):

起动wincvs连接cvsnt时,在下面框里显示
**********CVS exited normally with code 1*******

请问这是什么意思,是不是没有连接成功呀
blue999star 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
blue999star 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
版本控制最基本的应该能做到这一点。
谢谢zhouhaifang(凤鸣高岗)
liduoduo 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我从库里捡出来的好像是最后一次提交的文本,如果我想前面某次修改的文件,应该怎么办呀
prosong 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你按下面的步骤试试:
1 首先配置 cvsnt:
控制面板中 cvs for nt 在Repositories 加入一个Root目录
比如 Prefix 选 c:/cvsroot
Root 加 c:/cvsroot/main

重新启动 cvsnt service
2 wincvs ,使用 pserver 协议吧,不需要装别的
1) CVSROOT=:pserver:用户名@机器名:/main
简单点, 用户名就选可以登陆你的电脑的用户
2) 选 View - Browse Location -- Change ... , 工具条上也有
选你工作的目录:例如 c:/cvswork
3) login ,密码就是登录你的系统的密码
4) 在c:/cvswork中放几个源文件, import
5) 删除 c:/cvswork 的源文件, checkout
6) 编辑 c:/cvswork 的checkout的文件
7) commit


liduoduo 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to:lcz022(阿五)

请问哪儿有wincvs1.3下载呀,我找了很久也找不到,谢谢,给个网址吧
zhouhaifang 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以去查找一CSDN文档,搜索字符窜为“CVS”,文章为
WinCVS与CVSNT简明使用手则(一)(二)(三)(四)
照这些文章配置肯定可以的,我也是按照这些文章来配置成功的。
相信你也一定可以的
liduoduo 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多了,不过我不知道你现在还有什么问题,我现在还有一点小问题,就是导出的文件修改后再导入的话,好像每次只有最后更改的那一个,我不知道哪儿错了
blue999star 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to: eagle_xmw(飞鹰)
输了,c:/checkout c盘也建了这个目录!!

to:lcz022(阿五)
服务器是cvsnt 你用的是nt版服务的吗?

to:liduoduo()
问题解决了吗?会用了吗?给点提示。谢谢
eagle_xmw 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
checkout时输入模块名了吗?
就是你导入的目录的名字
加载更多回复(6)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧