sql server 2000中的datetime的格式问题!

dragon0615 2003-10-22 03:43:48
页面1;
java.util.Date m_date = new java.util.Date();
String date = m_date.toLocaleString();

页面2:
String m_date = request.getParameter("m_date");
String sql = "insert bookOrder(name,date_t,total,address,phone,email,zip)values(\'"+name+"\',\'"+m_date+"\',\'"+total+"\',\'"+address+"\',\'"+tel+"\',\'"+email+"\',\'"+zip+"\')";
ResultSet rs = db.executeQuery(sql);

tomcat关于m_date报错:
从字符传转换为datetime时发生错误
请问sql server 2000中的datetime的格式如何,还有在jsp页面中该怎样生成这样格式的时间?
...全文
171 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
junyi2003 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
\这个符号干吗?不用不是更好吗?

------------------------------

我记得好像sql server 2000下面,双引号和单引号用法一样,所以要转义。
比如"sql server 2000"和'sql server 2000'在sql 2000里面是基本等价。
不知道对不对,很久不摸了。
leowangredflag 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
各位 在那里可以找到SQL2000的供JSP使用的驱动程序?
凋零的老树 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
\这个符号干吗?不用不是更好吗?
junyi2003 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
上面有点错误,呵呵
Date yourDate = new GregorianCalendar().getTime();
SimpleDateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
//SimpleDateFormat的具体用法请看相关文档

String strDate = dateFormat.format(yourDate);
junyi2003 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
各位 在那里可以找到SQL2000的供JSP使用的驱动程序?
--------------
好像用JDBC:ODBC驱动,最好自己查一下,相关文章应该很多。

--------------
像取当前时间的话,还是用SQL2000的命令比较好,好像是叫today还是now()忘记了。

一定要转成字符串有很多种方法
/*就写第一种吧*/
Date yourDate = new GregorianCalendar.getTime();
SimpleDateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");//SimpleDateFormat的具体用法请看相关文档
String strDate = dateFormat.format(yourDate);

dragon0615 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在jsp中怎样的到这样的格式呢?
dragon0615 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是用***.toString/***.toLocalString/***.toGMTSting中的那一种啊
junyi2003 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
......
不会说,字符串操作不会吧。

我只说可能会用到的class.具体看你的设计要求
java.lang.StringBuffer
java.text.SimpleDateFormat
dragon0615 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在jsp中怎样的到这样的格式呢?
junyi2003 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请参看sql server 2000的帮助和相关手册。我好久没用sql 2000了。

我记得好像是 'yyyy-MM-dd hh:mm:ss ms' 这样的格式

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧