三个基本问题

delphi_xizhousheng 2003-10-22 05:12:19
1.怎么设置可以在运行时按F7或别的什么键跟踪VCL
2.怎么实现函数的自动声明(或实现函数申明和实现之间的快速切换) 如DELPHI的Ctrl+Shift+C
3.怎么在函数调用处快速查看某个函数的实现,如DELPHI的 Ctrl+鼠标左键
...全文
66 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
delphi_xizhousheng 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jiangchun_xn 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一个目录就行,不过我忘了是哪个目录。。好像是find path
Atomictry 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
2.怎么实现函数的自动声明(或实现函数申明和实现之间的快速切换) 如DELPHI的Ctrl+Shift+C

-->>代码自动完成,bcb没有象Delphi的那样功能。
delphi_xizhousheng 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的IDE/DEBUG操作 请大家帮忙看看
delphi_xizhousheng 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧 在delphi如此简单的设置,到了BCB中怎么这么难?
delphi_xizhousheng 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大大:
其实我最希望的是能向DELPHI那样看到VCL源码,有办法么?可以加100分
FallenAngel 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
2 你直接用Class Explorer的New Method
3 就是CTRL + 鼠标左键
geniusdhc 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了,应该是GExperts
geniusdhc 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
experts有好多功能,注释,时间,查找...现在好像网站不提供下载了.不知道别的网站有没有提供下载.
delphi_xizhousheng 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那有没有办法看到VCL呢?在运行期或设计期都可以
domustdo 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的这两个在bcb中好像没有快捷键,也许第三方的插件可以吧
delphi_xizhousheng 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
yjy1001(优秀得郁闷的鱼) :
Tool 下 Editor 中 只有 Key Mapping 这个是键盘布局

domustdo(大头) :
shift+F7 在运行时无法跟踪到VCL中呀!我的意思是 要是我的Form1.OnCreate设断的话,可以跟踪到Forms.hpp中单步执行OnCreate

我的第二个问题是 我如何只在.h文件中 写 void __fastcall funcname(); 通过快捷键来实现在
cpp文件中自动生成 void __fastcall funcname() {} // delphi是Ctrl+Shift+C
或者是 将光标放在 .h文件中 写 void __fastcall funcname();这一行 通过快捷键来实现快速定位到 cpp文件中void __fastcall funcname() {} 这一行 (反过来 也可以定位)



我怎么在设计期看到VCL源码?



yjy1001 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、Tool 下 Editor 中 Mapping
2、不知道
3、ctrl+鼠标左键 (前提是 希望查看的函数写在你当前函数之前,之后 则只看到.h中的声明)
domustdo 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、shift+F7
2、不知道
3、ctrl+鼠标左键

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧