怎么实现这个功能啊?

nesta111 2003-10-22 05:24:46
在lotusscript里用什么方法可以实现如下这个sql语句的功能啊!
select sum(num) from test where name like 'n%'
...全文
19 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ibm123 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个文件夹,其中一列为SUM,并选择为总数,隐藏细节。使用我上面的代码取到文档集,拷贝到文件夹中,再在LS中使用取列值公式@dbcolumn即可取到统计总数。清空文件夹。
nesta111 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
cnhxjtoa(冷风)
怎么做啊!小弟不太明白你的意思
能不能说详细一点
cnhxjtoa 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在视图中用公式
SELECT form="test"&@Contains(name;"n")
可是得到相关的文档
nesta111 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
nesta111 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 IBM123(Boy)
可是我就是想不用
Set doc = collection.GetFirstDocument

do while not doc is nothing

Sum=Sum+doc.Sum(0)
Set doc = collection.GetNextDocument

loop
因为数据太多,这样就太慢了!
还有没有什么别得方法啊!
nesta111 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我要得到的并不是视图那一列得所有数据得sum啊!而是只要满足条件得数据得sum啊!
能不能讲得详细一点啊!谢谢!
ibm123 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim session As New NotesSession
Dim db As NotesDatabase
Dim collection As NotesDocumentCollection
Set db = session.CurrentDatabase
Set collection = db.FTSearch( "FIELD Form CONTAINS test and FIELD Name CONTAINS IBM123",0)
dim Sum as long

Set doc = collection.GetFirstDocument

do while not doc is nothing

Sum=Sum+doc.Sum(0)
Set doc = collection.GetNextDocument

loop

msgbox Sum


zhanyunpeng 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用视图中的列统计功能,在视图的指定列中存在指定sum后,再在ls中调用公式(或者ls)@dbcolumn取出统计列的值,里面就会有你的统计数
nesta111 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
但它是对视图的啊!
而且怎么求得num的总和呢?
ibm123 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
FTSearch应该可以。

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧