BCB/DELPHI程序员的选择

土著巫师 2003-10-22 06:55:42
1、公司今天选择我在LINUX平台上开发针对ORACLE的数据库应用程序;局时将有大量的数据输入、输出(证券、期货金融行业的实时数据、历史数据、基本资料、新闻数据)。
2、我选择什么样的LINUX平台?版本?Red Hat Linux Enterprise Server ? Mandrake Enterprise Server?
3、我选择什么样的开发工具?版本?Kylix 3? C++ BilderX? GCC? QT? KDE SDK?
4、我选择什么样的数据录入、提取的架构?两层?还是三层?

附:1、从来没有在LINUX平台上开发过软件,使用BCB 3-4年,开发过多个非数据库应用程序和数据库三层构架的项目;2、目前知道BORLAND KYLIX 3在RED HAT 7.2,Mandrake 8.2, SuSe 7.3的LINUX上测试过,其他并没有官方说明;3、BORLAND 又来了一个C++ BuilderX,宝兰到底要做什么??????????

选择、今天的选择,将决定这个项目的成败和我将来的钱途,朋友们,帮忙了,一扣首,二扣首,三扣首......
...全文
136 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qqnet1111 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以用dotnet来垮平台啊?不好么?
shally5 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
KYLIX对ORACLE的数据库支持的不好啊!
另外:你三扣首,有点象是对遗体告别啊 :)
adamdog 2004-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实kylix用的就是QT库,界面还马马虎虎。不同的linux下的效果也不一样。

kylix有两个选择:delphi和BCB的IDE,不管Borland在linux上的计划如何,它都不会放弃Linux的。楼上的说“Borland在11月的BorCon上已经声明,这两年内Kylix不会有任何维护和升级的计划——意思就是:现在Kylix不打算继续做了。”我的理解是Borland可能是要放弃QT库,毕竟用CLX都是QT的核心,borland只是做了一个壳,用QT来跨windows和Linux平台,感觉borland有些儿投机了。

哈哈,C++ BilderX或许是这种考虑的结果。

要不老兄用Java开发算了,MMD,管他什么平台,都跨了。shit
叶子哟 2004-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下,哈哈
lwj_dxy 2004-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jinxi 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
真不知cbx在RAD方面完善之后kylix该怎么办。
fz101thoreau 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么办,我也可能有个东西需要使用到kylix啊。我也一样存在这方面的困惑!!!
acai 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Borland在11月的BorCon上已经声明,这两年内Kylix不会有任何维护和升级的计划——意思就是:现在Kylix不打算继续做了。

Kylix和CBX都不建议你现在用。
xiangwangz 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
乖 乖!吓的单词都错了!
xiangwangz 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
studying
erigido 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
猛禽 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
凭什么你PAZI能来这,偶就不能来,偶尔也来看看嘛:)
耙子 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
猛禽也来这里混呀!
猛禽 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你既然已经用熟了BCB,还是KYLIX上手快些。

BCBX未来会支持RAD的,不过不会用CLX

如果你考虑长远的话,可以度试WXWINDOW(据说BCBX未来要用它实现RAD),听说不错
我不懂电脑 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
现在用Kylix
等到明年底cbx应该会慢慢成熟起来。
klbt 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位说得都有道理。
耙子 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CBX 的先天优势不容小看,他和Kylix 有很大一部分是重叠的。随着他的RAD的完善,肯定会和Kylix有竞争。
ilian 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用Kylix,其它的你基本要从重新学起,如Gtk。BCBX目前肯定不成熟,资料不多,还不
能RAD开发。
zoohoo 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有界面的话,qt或是gtk都是一个很好的库,当然上手可能要话点时间。
如果没有界面,用gcc + emacs足够了,如果还需要第三方的库,我向你推荐ACE,在及时通讯方面有很出色的表现,同时跨平台。
Kylix本人并不看好。

3,423

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 其他开发语言
社区管理员
  • 其他开发语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧