EASY,100分,在线等!!!

syha 2003-10-22 07:22:28
我想高手们请教两个问题:
1.我生成一个.EXE文件,想使用一个自己的图标(不是DELPHI自身默认的那个),怎么加啊?运行程序的时候,在屏幕的最下面的一排有.EXE的显示,那块区域的最左边有个图标,我要换成我的,怎么做的啊?(.ICO我已经有了)
2.我在使用DBGRID的时候,要让键盘的 回车键 点击一个格子(cell?)的时候,自动跳到下一列,一行结束的时候要自动跳到下一行的第一个,怎么实现啊?
(我用的IF KEY=13 THEN KEY=39,最后一个的时候搞不定了啊)
...全文
33 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ThenLong 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
RowSelect:=true就不行了啊,怎么解决
angle097113 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.form的icon属性改为你的.ico文件,并且把菜单栏的project->options->application->Icon改为你的
2.if key=#13 then perform(wm_keydown,vk_tab,0)
syha 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
if key=13 then
if (not adoquery1.eof) then
begin
if DBGrideh1.SelectedIndex < (DBGrideh1.FieldCount - 1) then
begin
DBGrideh1.SelectedIndex := DBGrideh1.SelectedIndex + 1;
end
else
Adoquery1.Next;
DBGrideh1.SelectedIndex := 0;
end
else
begin
adoquery1.First;
dbgrideh1.SelectedIndex:=0;
end;
syha 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现一个问题啊,到了最后一行的时候,在最后的一个格子,回车,是先回到 最后一行的第一个,然后回到第一行的第一个啊,有个BUG!
syha 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现一个问题啊,到了最后一行的时候,在最后的一个格子,回车,是先回到 最后一行的第一个,然后回到第一行的第一个啊,有个BUG!
yaven365 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了
tpmao 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
2.设置dbgrid的options中的dgtabs为True
然后在dbgrid的keypress中写
if key=#13 then key=#39
笨笨虫的比较经典!
hongqi162 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
XXSingle 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在DBGrid1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);事件中加:

if key=#13 then
begin
if dbgrid1.SelectedIndex<dbgrid1.Columns.Count-1 then
dbgrid1.SelectedIndex:=dbgrid1.SelectedIndex+1
else
begin
if( not ADSet1.Eof) then
ADSet1.Next
else
ADSet1.First;
dbgrid1.SelectedIndex:=0;
end;
end;

这个肯定是对的了,ADset1为数据源
syha 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,揭贴!!!
tanqth 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
if Key = 13 then
begin
if DBGrid1.SelectedIndex = (DBGrid1.FieldCount - 1) then
begin
DM.AQCl.Next;
DBGrid1.SelectedIndex := 0;
end
else
DBGrid1.SelectedIndex := DBGrid1.SelectedIndex + 1;
end;
syha 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥,我说的意思你们知道了没?我是用的DBGRIDEH,在OPTIONS里面设置OPTIONS:DGEDING FALSE/DGALWAYSSHOWEIDT FALSE/DGROWSELECT FALSE/DGALWAYSSHOWSELECTION FALSE/ 其他是全部是TRUE,我在在dbgrideh的keypress中写if key=13 then key=39,
这样的结果是:回车一次,在所选行上 退后 一个格子,直到一行的最后一个格子,我要让他 按回车,跳到 下一行的 第一个 格子,然后继续这样运行,怎么实现的啊?
syha 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,到了最后一个格子的时候,按 回车,要跳到 下一行的第一个格子的啊?仅仅用TAB不行吧?
sailer_shi 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.project->options->application->Icon
2.设置dbgrid的options中的dgtabs为True
然后在dbgrid的keypress中写
if key=#13 then key=#39
dickeybird888 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
记住不要设置行选择之类的
dickeybird888 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.project->options->application->Icon
2.设置dbgrid的options中的dgtabs为True
然后在dbgrid的keypress中写
if key=回车 then key=TAB键
47522341 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
frogshero(三波萝)

1.project->options->application->Icon

2.if key=#13 then perform(wm_keydown,vk_tab,0)
--------------------------------
搞定;
haoguozhong 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 frogshero(三波萝)
vagerent 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.form的icon属性改为你的.ico文件,并且把菜单栏的project->options->application->Icon改为你的
2.if key=#13 then perform(wm_keydown,vk_tab,0)
syha 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是在DBGRID里面,是有很多的网格的,我用鼠标选种一个,后用 回车键,电击,一次回车,向后跳动一格,当一行结束的时候,自动跳到下一行的第一格啊。
加载更多回复(3)

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧