有关判断字段值为空的问题

quinci 2003-10-22 09:13:59
代码如下
if (isnull(rs("简介"))) {
Response.Write("无简介内容");
}
无法正确执行,请问错在哪?

...全文
42 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
quinci 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看来无人能回答,我只好自己想点笨办法了,结贴!
quinci 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用ASP+JavaScript编写网页,数据库系统为ACCESS,“简介”字段为字符型。我将判断语句分别改成
if (rs("简介")) {//显示简介内容} else {//提示无简介}
或if (rs("简介")!="") {//显示简介内容} else {//提示无简介}
或if (rs("简介")!=null) {//显示简介内容} else {//提示无简介}
或if (rs("简介")!="null") {//显示简介内容} else {//提示无简介}
都不能正确判断该字段是否为空,全都被当成有值,显示为null。
请问各位高人,该如何编写才能正确判断呢?
avonqin 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你要什么?asp+javascript?你能把你的代码贴出来吗?
cloudchen 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
if(rs("简介")) 试试
quinci 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试了还是不行,rs("简介")既不等于null,也不等于""
zhanghuazhanghome 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
if(rs("简介")==null || rs("简介")=="")
{
response.write ("无简介内容");
}
quinci 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的
if isnull(rs("简介")) || rs("简介")==""
{

不符合javascript语法,而且isnull根本就没这函数
jingxiaoping 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的简介是备注型字段的话,可以这么解决。
if isnull(rs("简介")) || rs("简介")==""
{
response.write ("无简介内容");
}
quinci 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我是用ASP+JavaScript编写的代码
<%
//......
if (isnull(rs("简介"))) {
Response.Write("无简介内容");
}
//......
%>
好象在<% %>中使用document.write是不正确的。
stefyaya 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是javascript, 就不应该有response.write 而是
if (isnull(rs("简历")))
{
document.write "无内容";
}

或者if (isnull(rs("简历")))
{
alert("无内容。");
}
quinci 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位,你们提供的代码好象都是用VBScript编写的,而我用的是JavaScript编写,所以……
wsmall 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果查询出来的没有结果,就是空值,而不是空字符串。所以要用isnull函数来判断。

直接:
if isnull(rs("adsf")) then
response.erite ("sdfdsf")
end if
stefli 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
if trim(Rs("简介"))="" then
response.write "no content!"
end if
直接判断
aBoris 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
if isNull(rs("简介"))=true then
Response.Write("无简介内容")
end if
%>
avonqin 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write("无简介内容")
avonqin 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
if (isnull(trim(rs("简介"))) or trim(rs("简介"))="") then
Response.Write("无简介内容");
end if

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧