请问sql server2000中的数据类型与c#中的数据类型一一对应问题!

wintle 2003-10-22 09:50:42
private string ChangeToCSharpType(string type)
{
string reval=string.Empty;
switch(type.ToLower())
{
case "int":
reval= "int";
break;
case "text":
reval= "string";
break;
case "bigint":
reval= "int";
break;
case "binary":
reval= "System.Byte";
break;
case "bit":
reval= "System.bit";
break;
case "char":
reval= "string";
break;
case "datetime":
reval= "System.DateTime";
break;
case "decimal":
reval= "System.Decimal";
break;
case "float":
reval= "System.Decimal";
break;
case "image":
reval= string.Empty;
break;
case "money":
reval= string.Empty;
break;
case "nchar":
reval= "string";
break;
case "ntext":
reval= "string";
break;
case "numeric":
reval= "System.Decimal";
break;
case "nvarchar":
reval= "string";
break;
case "real":
reval= string.Empty;
break;
case "smalldatetime":
reval= "System.DateTime";
break;
case "smallint":
reval= "int";
break;
case "smallmoney":
reval= string.Empty;
break;
case "timestamp":
reval= string.Empty;
break;
case "tinyint":
reval= "int";
break;
case "uniqueidentifier":
reval= string.Empty;
break;
case "varbinary":
reval= "string";
break;
case "varchar":
reval= "string";
break;
default:
reval= "string";
break;
}

需要这个样一个方法,传进来的是数据库中的数据类型,然后返回一个c#中的数据类型,但有一些我不知道如何对应,高手帮忙一下啊! 返回string.Empty的就是不知道的
...全文
25 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZhaoNing818 2004-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有用 up up up
newson 2004-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
SeameNow 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
case "money":
reval= "System.Decimal";
break;
case "image":
reval= "System.Byte[]";
break;
case "real":
reval= "System.Decimal";
break;
case "smallmoney":
reval= "System.Decimal";
break;
case "timestamp":
reval= "System.Byte[]";
break;
case "uniqueidentifier":
reval= "System.Byte[]";
break;



俺出现了另一个问题~~~~我要反过来转,输入一个C#数据类型要知道是什么SQl server数据类型~~~基本上不可能了....

aspritionisdead 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server 类型 .NET Framework 类型
bigint Int64
binary Byte[]
bit Boolean
char String Char[]
datetime DateTime
decimal Decimal
float Double
image Byte[]
int Int32
money Decimal
nchar String Char[]
ntext String Char[]
numeric Decimal
nvarchar String Char[]
real Single
smalldatetime DateTime
smallint Int16
smallmoney Decimal
sql_variant Object *
text String Char[]
timestamp Byte[]
tinyint Byte
uniqueidentifier Guid
varbinary Byte[]
varchar String Char[]
aspritionisdead 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server 类型 .NET Framework 类型
bigint Int64
binary Byte[]
bit Boolean
char String
Char[]
datetime DateTime
decimal Decimal
float Double
image Byte[]
int Int32
money Decimal
nchar String
Char[]
ntext String
Char[]
numeric Decimal
nvarchar String
Char[]
real Single
smalldatetime DateTime
smallint Int16
smallmoney Decimal
sql_variant Object *
text String
Char[]
timestamp Byte[]
tinyint Byte
uniqueidentifier Guid
varbinary Byte[]
varchar String
Char[]
gOODiDEA 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003OCT.1033/cpguide/html/cpconMappingNETDataProviderDataTypesToNETFrameworkDataTypes.htm
wintle 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道啊!!!

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧