本地机子出现的链接数据库问题

snowskyplay 2003-10-22 10:25:53
Microsoft JET Database Engine 错误 '80040e37'

Microsoft Jet 数据库引擎找不到输入表或查询 'online'。 确定它是否存在,以及它的名称的拼写是否正确。

/1/inc/char.asp, 行468

这是出现在char.asp行468的代码
function allonline()
dim tmprs
tmprs=conn.execute("Select count(*) from online")
allonline=tmprs(0)
set tmprs=nothing
if isnull(allonline) then allonline=0
end function
请问出了什么问题??
...全文
27 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fogheart 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看是不是有这个表,如果有的话,先把这个表重新命名一下,再试试,我以前也遇到过这样的问题,改了个表名就好用了。
xupiao 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
重新寫一個頁測試一下鏈接數據庫.看有沒有問題
富察咪咪 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先在本地打开数据库,把你的SQL放到数据库中执行一下,检查数据库的路径是否绝对路径,且保证路径正确
dafei0320 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果表名字没错,
那就看看函数是不是有问题啊??
要么再看看打开数据库的方式,只读?----
-----------!祝你解决问题!---------------
snowskyplay 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
昨天晚上我已经解决了
大家接分吧
哈哈
snowskyplay 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
高手救命呀
snowskyplay 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是我表述的不清楚
是这样的
我现在正在做一个论坛的数据库,因为以前用的是CGI的论坛,现用的是ASP的论坛,为了方便用户不用再次注册,我把以前的注册信息下载,并且导入ASP的注册数据库中,
我重新用ACCESS做数据库,想在本地机子上再次运行时却无法链接,
我现在查出不出来是什么问题,
1。可能是数据库链接有问题?(现在急得我都不知道怎么写asp了?)
2。数据库本身有问题?
想请问个位高手,如何再能实现数据的导入呢???
snowskyplay 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有的
bineon 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库里面有没有onlin这个表?

——————————————————————————————————
www.91asp.cn
有时间到这里找资料找书籍,你会发现asp以及.net很容易!
前提是你努力学习!
snowskyplay 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
??
那如何改呢,我很笨的
现在西里糊涂的
hozi 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
说是找不到表online啊,看看是不是写错了。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧