请问随机生成6位数该怎么实现?

jamesqsj 2003-10-23 08:46:21
同上!请教高手!
...全文
138 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
okwuzhijun 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
(int) Math.random() * 1000000;
yugona 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
取整就可以了
(int)转换一下
jamesqsj 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的几位,马上结贴散分。再问一下,这样得到的数字为:575904.835462959 。可是我只想得到前面的六位啊!
missyesterday 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Random rand=new Random();
rand.nextInt(1000000);
这样也可以
fft123 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Math.random()*1000000
这样的结果是从0到999999的随机数
如果一定要取得六位数,楼主需要自己判断是否大于100000,若小于,加上100000就可以了
zxl19790710 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Random,然后取余
100031236 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
“Math.random()*1000000
这样的结果是从0到999999的随机数
如果一定要取得六位数,楼主需要自己判断是否大于100000,若小于,加上100000就可以了”

-------我认为这个做法是不可取的,
因为这样一来导致了十万到二十万之间这些六位数比二十万以后的数出现的几率大,没有做到
真正的随机。
yaray 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才的错了,纠正如下:
(int)(Math.random()*10000000 % 1000000)
yaray 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
(int) Math.random() % 1000000
lovemilla 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
服了,取整也问??!!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧