类型转换???

tangmian 2003-10-23 10:09:44
我的程序如下:

var s, str;
var num;

str="The Number is ";
num=window.document.fire.GetNumber(); //num=12345
s=num.toString();
str+=s;
alert(s);

其中GetNumber()是java applet中的一个函数,他将返回一个int型的变量。我希望最后str的值应该是"The Number is 12345";可是我在有的IE浏览器上面可以得到正确的结果,但是在其它机器上面的IE浏览器中得到的是"The Number is ",没有得到后面的数字,我们使用的浏览器都是IE5.0。为什么在有的机器上面显示正确,而在其他的机器上面显示不正确呢???
请大家帮忙看看,我的程序写得对么???
有没有什么更好的方法!!!
...全文
37 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tangmian 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥,我原来就是直接加的,因为不行,才改成这样的!!!
而且,我发现如果上面的str非常短,那么可以。一旦str变得比较长,就不行了!!!
而且,同样是windows2000,IE5.0。在有的机器上面可以,有的就不行,我快吐血了!!!
pantech_36 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
直接str+num不行吗???
hrong 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
无需转换, 你直接相加系统会帮你做隐性转换的, 你自己转换有时反而会出错.

var s, str;
var num;

str="The Number is ";
num=window.document.fire.GetNumber();
// s=num.toString(); //去掉这步转换
str += num;
alert(s);

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧