高手请进,部分排序,怎么实现啊?

guiyings 2003-10-23 11:11:41
我的数据窗口中有两个字段(如:oprname、data)的内容如下:
oprname data
电压10.5,电流密度1.5 2槽2号
电压10.4,电流密度1.8 2槽1号
起挂 2#槽1#硅机
启动 2#槽1#、2#硅机
电压33.2,电流密度5.0 2槽1号
电压30.5,电流密度4.1 2槽2号
电压35.3,电流密度5.0 2槽2号
电压36.1,电流密度3.8 2槽1号
起挂 2#槽2#硅机
启动 2#槽1#、2#硅机
电压33.5,电流密度8.0 2槽2号
电压30.8,电流密度4.5 2槽1号
起挂 2#槽1#硅机
我现在要它显示时,从“启动”到“起挂”间的"data"字段内容按从“1号”到“2号”的顺序排列,即效果如下:
oprname data
电压10.5,电流密度1.5 2槽2号
电压10.4,电流密度1.8 2槽1号
起挂 2#槽1#硅机
启动 2#槽1#、2#硅机
电压33.2,电流密度5.0 2槽1号
电压30.5,电流密度4.1 2槽2号
电压36.1,电流密度3.8 2槽1号
电压35.3,电流密度5.0 2槽2号
起挂 2#槽2#硅机
启动 2#槽1#、2#硅机
电压30.8,电流密度4.5 2槽1号
电压33.5,电流密度8.0 2槽2号
起挂 2#槽1#硅机
这要怎么才能实现啊,语法怎么写?

...全文
35 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
klbt 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的表缺少一个字段,用来描述第几次启动、起挂。
jdsnhan 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
和那个帖子一样。
改动一点鹿门布衣的语句:
dw_name.setsort( p1, data )
dw_name.sort()
dw_name.groupcalc()
试试看,要重新计算一下分组的分隔符!
编程夜猫 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意jdsnhan(柳荫凉)的疑问,oprname 列的顺序有什么有要求。

我也同意 klbt(快乐白兔) 的建议,再好好考虑一下表的设计,把数据分开存,然后在DW中用计算列连起来 达到你所看到的结果。
lmby 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry
该计算列最好用数字。

增加计算列p1。

long i, j

j = 0

for i = 1 to dw_name.rowcount()
if dw_name.object.oprname[i] = ‘起挂’ or dw_name.object.oprname[i] = ‘启动’ then j++
dw_name.object.p1[i] = j
next

dw_name.setsort( p1, data )
dw_name.sort()

lmby 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
增加计算列p1。

long i, j

j = 0

for i = 1 to dw_name.rowcount()
if dw_name.object.oprname[i] = ‘起挂’ or dw_name.object.oprname[i] = ‘启动’ then j++
dw_name.object.p1[i] = string( j )
next

dw_name.setsort( p1, data )
dw_name.sort()

qqjj7758 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白
jdsnhan 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
疑问:oprname的顺序怎么控制。

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧