一个巨简单的获取数据库连接的问题,在线等待,立结!

Jacky1206 2003-10-23 11:51:40
各位DX:
是这样的.我现在使用informix数据库,装在sco unix上,前台web服务器使用weblogic,我在config.xml文件里配置了与informix的数据库链接,并且成功连接.连接配置部分如下:
<JDBCConnectionPool DriverName="com.informix.jdbc.IfxDriver"
Name="otherDB" Properties="user=hzxy;password=hzxy"
Targets="myserver" URL="jdbc:informix-sqli:168.35.12.25:8888/xy_atmdat:informixserver=online"/>

现在问题是:
1. 我知道这样已经成功配置了一个数据库连接池了,那么我在程序里需要怎么写代码来得到一个connection呢?如果使用classforname是否还是使用连接池呢?我对连接池这个概念不是很懂,希望有DX能详细说一下到底是怎么回事.是不是说配置好config.xml文件以后在weblogic启动时,weblogic已经成功为我们创建了连接池,而我们需要做的就是在程序里从连接池取得连接呢?如果没有连接池,那么又是怎么处理的呢?希望指点,谢谢了!
...全文
28 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinbuquan 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定不使用classforname,RobertDeNiro()的代码应该可以,不过你可能不会一次就成功,dbName要写对。
不用考虑连接池,服务器自动管理。
RobertDeNiro 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Context ic = new InitialContext();
DataSource ds = (DataSource) ic.lookup(dbName);
Connection con = ds.getConnection();
Jacky1206 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位的帮助,如果有好的建议或者理解,请继续发贴.我又学到了一些!
偶5:30下班,届时准时结贴.
gundam_king 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DriveManager对性能有影响,你使用weblogic的话,就可以照上面的方法,配连接池,然后配置datasource使用刚才配置的连接池,可以在的服务器里设置连接池的数目(包括最大,最小,初始值等等)
qwchung 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你得再配一个数据源,这个数据源指向你建立的数据缓冲池;然后利用上下文Context.lookup(数据源的jndi)获得,不需要用Class.forname()方法
warren04 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
inprise_lyj(只愛一點點) 说得可以了
realfishhook 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
像楼上的那样获取就行
我对连接池的理解就是:
保存了一定量的物理连接(由连接池管理),getConnection()的时候就是从其中得到一个逻辑上的连接,当close()的时候,只是切断了这个逻辑连接,而物理连接还继续存在。不用反复的建立、断开物理连接,可以节省开销。

说的不对的地方,我改!!!
inprise_lyj 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在weblogic console中
配置完连接池(otherDB)后,要再配一个DataSource(如InDataSource)
在程序中这样得到DataSource:
Context ct = new InitialContext();
DataSource ds = (DataSource) ct.lookup(InDataSource);
Connection con = ds.getConnection();



caiyi0903 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!!!
wafer_w 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.weblogic有专门的配置界面配置连接池 http://localhost:7001/console
2.weblogic连接池的调用有专门的文档详细说明,请参考文档

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧