请教各位高手,在VC中创建了一个c++的应用程序后,为什么不能用"graphics.h"头文件,用什么文件代替?

xxwmzyz 2001-12-22 09:38:45
请教各位高手,在VC中创建了一个c++的应用程序后,为什么不能用"graphics.h"头文件,用什么文件代替?
...全文
276 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sticker 2001-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要用的话,把原来的graphics.h和相应的obj等东西一起放到一个目录,然后在include和lib里选上,要注意,要把其位置放在最上面,去除VC带的库对他的影响.
phoenix96_2000 2001-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当然了,graphics.h是borland c的,又不是标准库
而且是用dos的

vc++下,用GDI(现在有GDI+)了,高性能的图形编程,还是DirectX,Open GL
【简介】 这个绘图库简化了 VC 下的绘图,可以在 VC 下像 TC 那么简单的绘图(其实比 TC 还简单强大)(内附范例),使初学者也能很容易的做出来贪吃蛇、俄罗斯方块、推箱子、连连看等经典小游戏。 【官方介绍】   许多学编程的都是从 C 语言开始入门的,而目前的现状是:   1. 有些学校以 Turbo C 为环境讲 C 语言,只是 Turbo C 的环境实在太老了,复制粘贴都很不方便。   2. 有些学校直接拿 VC 来讲 C 语言,因为 VC 的编辑和调试环境都很优秀,并且 VC 有适合教学的免费版本。可惜在 VC 下只能做一些文字性的练习题,想画条直线画个圆都很难,还要注册窗口类、建消息循环等等,初学者会受严重打击的。初学编程想要绘图就得用 TC,很是无奈。   3. 还有计算机图形学,这门课程的重点是绘图算法,而不是 Windows 编程。所以,许多老师不得不用 TC 教学,因为 Windows 绘图太复杂了,会偏离教学的重点。新的图形学的书有不少是用的 OpenGL,可是门槛依然很高。   所以,我们想给大家一个更好的学习平台,就是 VC 方便的开发平台和 TC 简单的绘图功能,于是就有了这个 EasyX 库。如果您刚开始学 C 语言,或者您是一位教 C 语言的老师,再或者您在教计算机图形学,那么这个库一定会让您兴奋的。 【系统支持】 操作系统版本:Windows 2000 及以上操作系统。 编译环境版本:Visual C++ 6.0 / 2008(x86 & x64) / 2010(x86 & x64) / 2012(x86 & x64)。VC2013 也可以用(需要手动安装) 【超简单的使用预览】 使用上,基本和 Turbo C 没太大区别。启动 Visual C++创建一个控制台项目(Win32 Console Application),然后添加一个新的代码文件(.cpp),并引用 graphics.h 文件就可以了。看一个画圆的例子吧: #include // 就是需要引用这个图形库 #include void main() { initgraph(640, 480); // 这里和 TC 略有区别 circle(200, 200, 100); // 画圆,圆心(200, 200),半径 100 getch(); // 按任意键继续 closegraph(); // 关闭图形界面 } 呵呵,很简单吧。 不过还是有不少区别的,比如颜色上,TC 只有 16 色,而这个库支持了真彩色。还有,这个库增加了鼠标、读取图片等功能。 【帮助文档】 1. 下载包里面有使用手册 EasyX_Help.chm 。 2. 在线版的使用手册:http://www.easyx.cn/help 。 【更多范例】 1. 在使用手册附带了几个很简单的范例。 2. 在 EasyX 官网有使用 VC 编写的各种绘图及小游戏代码,以及网友的投稿:http://www.easyx.cn/samples 3. 在百度 EasyX 贴吧的精品区有网友发表的各种代码:http://tieba.baidu.com/f?kw=easyx 【使用交流】 1. 官方 QQ 群:19430220、46612969(请写明加群验证信息:EasyX) 2. 百度 EasyX 贴吧:http://tieba.baidu.com/f?kw=easyx

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧