往DataTable里的DateTime类型字段插入空值的问题?

DataService 2003-10-23 02:33:57
我构建了一个DataTable,其中有一个字段是DateTime类型,一个字段是int类型。
由textbox读出两个值,分别添加到DataTable的DataRow中,如果两个值为空该怎么添加??

创建 DataTable 如:
DataTable table = new DataTable("test");
DataColumnCollection columns = table.Columns;
DataColumn column = columns.Add("UserID", typeof(System.Int32));
DataColumn column = columns.Add("JoinTime", typeof(System.DateTime));
this.Tables.Add(table);

读取 textbox:
int UserID = Convert.ToInt32(UserID.Vealu.Trim());
DateTime JoinTime = Convert.ToDateTime(JoinTime.Value.Trim());

加入DataTable:
DataRow row = table.NewRow();
row["UserID"] = UserID;
row["JoinTime"] = JoinTime;
table.Rows.Add(row);

现在问题是当Textbox值为空时转换会报错。
如何才能加入空值到DataRow.
...全文
708 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DataService 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
综合大家的建议,问题解决了,结贴
csdn_bob 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
创建 DataTable 如:
DataTable table = new DataTable("test");
DataColumnCollection columns = table.Columns;
DataColumn column = columns.Add("UserID", typeof(System.Int32));
DataColumn column = columns.Add("JoinTime", typeof(System.DateTime));
this.Tables.Add(table);

读取 textbox:
try
{
int UserID = Convert.ToInt32(UserID.Vealu.Trim());
DateTime JoinTime = Convert.ToDateTime(JoinTime.Value.Trim());

//加入DataTable:
DataRow row = table.NewRow();
row["UserID"] = UserID;
row["JoinTime"] = JoinTime;
table.Rows.Add(row);
}
catch
{
//输入有误

}

haoliqi 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
tables.Columns [0].DefaultValue ="1999-0-0";
xrll 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
if(JoinTime.Text!=null){
int UserID = Convert.ToInt32(UserID.Vealu.Trim());
DateTime JoinTime = Convert.ToDateTime(JoinTime.Value.Trim());
.......


}
cpp2017 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime JoinTime = Convert.ToDateTime(JoinTime.Value.Trim());

==>
DataTime JoinTime;
if (JoinTime.Value.Trim()!="")
{
//当前最好的还是判断一下,这个值是不是标准的日期型
JoinTime = Convert.ToDateTime(JoinTime.Value.Trim());


}
orcale 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
值為空,添和不添還不一樣
if(Userid!="" && JoinTime!="")
{
DataRow row = table.NewRow();
row["UserID"] = UserID;
row["JoinTime"] = JoinTime;
table.Rows.Add(row);
}
不就可以了嗎?

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧