DCOM服务器程序远程激活?

luckysym 2003-10-23 03:52:49
我的DCOM程序本地可以启动,
也就是CoCreateInstanceEx里用CLSCTX_LOCAL_SERVER
COSERVERINFO 参数用NULL时
可以启动

而选择CLSCTX_REMOTE_SERVER并指定COSERVERINFO参数时
则CoCreateInstanceEx返回错误
而且参数的指定可以肯定是正确的

不知道要实现远程启动,
服务器程序需要设置哪些地方
这些地方与本地启动方式有什么不同?

谢谢
...全文
145 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ldsjlzy 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
添出你创建对象的代码。
用Error LookUp看一下CoCreateInstanceEx()的返回的错误信息。
一般是“拒绝访问”或“不支持接口”等。
出现这些情况一般是服务端配置问题。
配置主要是配置访问权限和启动权限,选自定义方式,加Everyone项。
具体配置看以前的贴子。
另,服务端只要配置好启动权限了,客户端调用会自动激活。
zyong310 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果给NULL的话,默认为本地启动,但是如果是远程的话,服务器程序必须已经在远程机器上启动了,负责会返回无效的令牌。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧