学习PHP以来一直对类和对象的概念和使用比较模糊,请大家进来谈谈心得和体会。进者有分

userspring 2003-10-23 04:31:00
学习PHP以来一直对类和对象的概念和使用比较模糊,请大家进来谈谈心得和体会。
...全文
76 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cain 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学php也有4个月了,对于类只看过,用过,没写过,感觉自己还不到那个火候
bonniewater 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
拙见:首先应该理解抽象数据类型的概念
rose999 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
通常把具有同样性质和功能的东西所构成的集合叫类,在指定类类后,对象是类代表的具体的东西.类的优点在它的数据的封装.继承.多态.........
userspring 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:myblessu(寒飞) ( )
没有出错呀~~~
myblessu 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我在 red hat 8.0 +apache + PHP 4.2.2 上也能得到

show1()
this->name1=abc
this->name2=123

真是不知道怎么会是这样?.
hcfyxy 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
以为自己清楚,一想说,不知道怎么说
lengfenghongyu 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我看过java的书,但是对类也很迷茫!
xqi8 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
www.21php.com
ustcfrank 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Jatic 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有时用,不过不经常!

ipman 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不用类很难维护,但类没有规划好更难维护
myblessu 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面那段代码在 Windows NT 4.0 build 1381 + IIS + php 4.06 下可运行得到

show1()
this->name1=abc
this->name2=123

但在 FreeBSD + apache 1.3.28 + php 4.3.3 上出现上面的错误提示.
也在 win2000 + apache 2.0.43/2.0.47 +PHP 4.3.3上出现上面的错误提示.

不知道这能说明什么问题?请各位高手解答.
netstu 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用类用多了,基本的都不会了.不过确实可以简化工作.
loswing 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我在phpe下了几个class用在自己的程序,不错挺方便。
zairwolf 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,原来类和函数差不多的东西呀?
这么方便?以后得学学了。苦于没有这方面的教程。
okdw 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
很少用类,因为没做过大的系统,一般用function就ok了
chqiang 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只是看过书,没有实际用过。
类是代码化的东西,对象是类的实际应用。
例如:
class A{
var $name;
function setvalue(){
$this->name="abc";
}
} //这是类

$B=new A; //这是对象
$B 有属性 $B->name;
有方法 $B->setvalue();

见笑了。
weizhihui1213 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学php一段时间,还处于摸索阶段,最近学着编写类,感觉很棒!程序结构一目了然,最主要是容易维护(这点比函数好的多)。
NightKids 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我习惯把函数写的非常的细,功能非常单一,有可能只有一句话,所以我会用类把他们归纳起来,我很少使用 global 变量,所以用类的话就可以很方便的使用参数。用 global 太多很容易发生冲突,特别是一个小组开发的时候。用类就不会出现这种问题。

呵呵,这是我的开发思想,函数细化~~~呵呵。
ustcfrank 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没学类呢,呵呵,前两天斑竹用dir类编了个遍历目录的小程序,说明类真的很方便啊
加载更多回复(19)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧