关于数据库的导入和备份的问题。急。online!!!

long5557 2003-10-23 06:04:52
我要做一个数据库的备份和导入,我不知道用函数怎么写。
比如,我备份后的数据库能生成一个后缀名,.bak或者什么的
我该怎么做啊,还有把数据库导入后,能自动更新数据库。
请各位高手帮忙一下,不胜感激。
...全文
21 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
long5557 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我用数据管道进行备份,
我该怎么搞啊?
liliang800207 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
jiazhuo 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
long5557 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了!!!
彷徨的龙 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
string ls_backup
ls_backup="BACKUP DATABASE DIRECTORY '"+sle_1.text+"' TRANSACTION LOG RENAME"
execute immediate : ls_backup;
if sqlca.sqlcode<>0 then
messagebox("备份数据错误","请确定文件夹是否存在!"+sqlca.sqlerrtext)
else
messagebox("数据备份Succeed","数据备份成功")
end if
long5557 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好象不是导入,导出
我想要备份后的数据库能生成一个后缀名,.bak或者什么的
long5557 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
或者调用shellapi组建也可以(把shellapi添加到uses中
我不知道怎么添加,tyh423(无极) 说的详细点好吗?
long5557 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我回去试一下。
欢迎高手继续帮我提意见。online!!
tyh423 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
copyfile('c:\***.mdb', 'c:\***.mdb', true)

或者调用shellapi组建也可以(把shellapi添加到uses中)
var
file:tshfileopstruct;

file.wnd:=handle;
file.wfunc:=fo_copy;{操作方式}
file.pfrom:='e:\******';
file.pto:='e:\*******';
file.fflags:=fof_allowundo or fof_renameoncollision; {操作选项}
if shfileoperation(file)<>0 then
showmessage('文件拷贝失败!');
if shfileoperation(file)=0 then
showmessage('ok!');
klbt 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Access只需要拷贝.mdb文件,就可以完成备份。
long5557 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,对了,我现在暂时用的是Access,等过段时间用SQL Server

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧