超强推荐!!!!!

loverP 2003-10-23 07:18:07
今天在书店看到一本书,我震惊了!
书名是《C#软件项目开发全程剖析——全面透视SharpDevelop软件的开发内幕》英文版为《Dissecting a C# Application - Inside SharpDevelop》。
记得当初刚开始学C#时,通过书上的介绍,我下了一个SharpDevelop,这是一个德国的前辈用C#写的C# IDE,因为那个时候微软还没有退出Visual Studio .NET,所以我理所当然的选用了这个环境。当时只记得这个环境是满费的和开源的,我就同时下了安装程序和源代码。当时看过源代码,几乎完全看不懂,只觉得大师就是大师,于是把源代码作了个压缩包,存了起来。
现在C#终于有所入门了,偶尔翻出来源代码,还是看不懂,只是大概了解某一个文件的内容,但不知道整体的架构。
今天在书店看到这本书时,只是因为是C#的书,就随手拿起来看了一眼前言,这一看不要紧,我当时惊呆了!这本书竟是介绍这个环境的设计过程的!虽然不很完全,但整体架构、主要算法介绍得十分详尽!尽管当时身上只有七十多块钱,本来打算买数据库的书的,但我还是毫不犹豫地埋下了这本书!而且还激动了一路,回来就迫不及待的上网向大家介绍。:P
这本书,或者说这类书可以说是世界上第一本。一个人,开发出一个集成环境,免费发放,还开放源代码,最后还写出数来介绍开发过程,前无古人后无来者呀!
所以,我要强力推荐SharpDevelop开发环境和上面提到的这本书!这个开发环境和Visual Studio.NET缅风格完全一样,而且现在的最新版还可以开发VB.NET和ASP.NET,非常好使!而这本书,更是详尽的介绍了该开发环境的开发过程和架构以及详细算法,最重要的是,这个环境使用C#开发的!对于学习C#的意义,超超超超超超强!
SharpDevelop及其源代码可以在http://www.icsharpcode.net下载,《C#软件项目开发全程剖析》由清华大学出版社出版,英文版由Wrox出版(http://www.wrox.com/)有售。中文版的才66块钱!
强力推荐大家使用ShaprDevelop,并学习他的源代码!
...全文
26 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenszhs 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼主。
本人正在学习C#,面向对象,UML,模式设计 QQ:99019380
面向对象?只可意会不可言传,关键是找出对象及其联系
UML?用面向对象开发不学UML,就像没头苍蝇
设计模式?经验总结,很多你经常用过的,只是不知道可以看作模式
c#设计模式实例:http://www.pconline.com.cn/pcedu/empolder/net/10205/59043.html
wincore 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
非常不错,买了!
Bengnangua 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西, 谢谢楼主推荐
wzt226 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
inethax 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
loverP 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我正在搞Design Pattern。。。。
msdner 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Kain 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
feigehao 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
LA003 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,搞错了
LA003 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!! tuery() 的是什么东西?惨了,中招了?
dibov 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
加个标记先
chestnuts 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哎?!!!
看看我chestnuts在http://www.china-pub.com上的发言就知道了~~
http://www.china-pub.com/computers/common/info.asp?id=13944

刚出来没几天我就买到手了~~
以前一直郁闷怎样才能攒够到Amazon买英文原版的钱...

目前全力研究中~~~
但是~~~
声明一点:这本书初学者是看不懂di
想要看懂你最好掌握以下技术
真正的面向对象技术(我指的是深刻理解接口、抽象类、继承概念的人)
学过设计模式(Gof的就不用说了~看着就郁闷,俺只会c#,c++也凑合,唯独不懂smalltalk,c#设计模式 看着比较头痛,但是能理解~~~:(


研究此书者
加我
msn:
csharpbird@hotmail.com

junqiang 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
loverP 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
zhlm119(thinker):这个软件就是用来学习的,作者在书中已经说了,这个环境主要用来编写5000行以下的程序的。。。
研究代码就好了,我觉得书中讲述的几个模块都很值得学习。
大家一起研究吧!
passport: lyb_dotNET@hotmail.com
qq: 54033262
lucidaxy 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西很好,很有研究价值
eyesonyhm 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有志同道合的吗?我的qq:43265183,研究研究。
zhlm119 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不错是不错,不过做大项目就不怎么样,运行很慢。
原码倒是可以研究一下,但是我一直看不很懂。
orient 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ok
rijing2000 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
真是太好了
我已经下载了
加载更多回复(19)

110,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧