会员系统,日期限制功能?我怎么老做不出来?高手同志兄弟们帮帮忙吧?是我的脚本函数用错了么?第一次做这样的功能!大家指点指点!

qunluo 2003-10-23 10:37:30
<body>

<form method="POST" action="data2.asp">

<p><input type="text" name="firstdata" size="20">
<input type="text" name="lastdata" size="20"></p>
<p><input type="submit" value="提交" name="B1"><input type="reset" value="全部重写" name="B2">
</form>
送到计算日期页面来!----data.asp
<%
on error resume next
dim first_data
dim last_data
dim now_data
dim count_data

first_data=request.form("firstdata")
last_data=request.form("lastdata")
now_data=date()
response.write "今天是:" & now_data
count_data=last_data - now_data
%>
还剩:<%=count_data%>天
呵!!怎么用函数呢?真是第一次接触时间问题!
有个datediff又没法在这里用!大家帮帮偶看看!
...全文
35 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
空闲独处 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
first_data=Cdate(request.form("firstdata"))
last_data=Cdate(request.form("lastdata"))
now_data=date()
response.write "今天是:" & now_data
count_data=datediff("d",now_data,last_data)
%>
还剩:<%=count_data%>天
N1rvana 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,疏忽了你的代码……
count=datediff("d",now_data,last_data)

now_data last_date是你的对象,加了引号就是字符串常量了……
purexu 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
打错了,是
count=datediff("d",now_data,Cdate(last_data))
purexu 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
last_data要转为日期,引号要去掉
count=datediff("d",now_data,Cdata(last_data))
LoadingThink 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
恩?
qunluo 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<FORM name=reg2 action=zhuce.asp method=post onsubmit="return reg2_Sub(this)" >
<FIELDSET>
<div align="center">
<LEGEND align=center><font color="#000000" size="5"><strong><font color="#FF6600">|
新会员注册 |</font></strong></font></LEGEND>
</div>
<TABLE width=450 border=1 align="center" cellPadding=0 cellSpacing=0 bordercolor=#996633 bgColor="#EFB58D">
<TBODY>
<TR>
<TD align=right>**注册名:</TD>
<TD><INPUT maxLength=16 size=16 name=UserName>(必须填写)</TD></TR>
<TR>
<TD align=right>**密 码:</TD>
<TD><INPUT type=password maxLength=16 size=16 name=password1>(必须填写)</TD></TR>
<TR>
<TD align=right>**密码确认:</TD>
<TD><INPUT type=password maxLength=16 size=16 name=password2>(必须填写)</TD></TR>
<TR>
<TD align=right>Email地址:</TD>
<TD><INPUT maxLength=50 name=Email size=30></TD></TR>
<TR>
<TD align=right>真实姓名:</TD>
<TD><INPUT maxLength=50 name=name size=16></TD></TR>
<TR>
<TD align=right>联系电话:</TD>
<TD><INPUT maxLength=20 name=tel size=30></TD></TR>
<TR>
<TD align=right>**联系手机:</TD>
<TD><INPUT maxLength=20 name=telphone size=30>(必须填写)</TD></TR>
<TR>
<TD align=right>家庭住址:</TD>
<TD><INPUT maxLength=20 name=address size=30></TD></TR>
<TR align=middle>
<TD colSpan=2 height=30><INPUT type=submit value="注 册" name=Submit> <INPUT type=reset value="重 写" name=Submit2></TD></TR></TBODY></TABLE></FIELDSET> </form>
qunluo 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<form action="editusersave.asp" method="POST">
<td align=right>会员id:</td>
<td><input type=text name=id size=30
value="<%=rs("id")%>" style='color:#000000; border:0px; background-color:#f7f7f7' readonly></td>
</tr>
<tr bgcolor=#f7f7f7>

<td align=right>会员:</td>
<td><input type=text name=username size=30
value="<%=rs("username")%>"></td>
</tr>


<tr>
<td align=right>密码:</td>
<td><input type=text name=password size=30
value="<%=rs("password")%>"></td>
</tr>

<tr bgcolor=#f7f7f7>
<td align=right>真实姓名:</td>
<td><input type=text name=name size=30
value="<%=rs("name")%>"></td>
</tr>

<tr>
<td align=right>联系电话:</td>
<td><input type=text name=tel size=30
value="<%=rs("tel")%>"></td>
</tr>

<tr bgcolor=#f7f7f7>
<td align=right>联系手机:</td>
<td><input type=text name=telphone size=30
value="<%=rs("telphone")%>"></td>
</tr>

<tr>
<td align=right>电子信箱:</td>
<td><input type=text name=email size=30
value="<%=rs("email")%>"></td>
</tr>
<tr>
<td align=right>家庭住址:</td>
<td><input type=text name=address size=30
value="<%=rs("address")%>"></td>
</tr>

<tr bgcolor=#f7f7f7>
<td align=right>会员等级:</td>
<td><select size=1 name=userlevel>
<option value='0' selected>普通会员</option>
<option value='1'>高级会员</option>
<option value='2'>临场绝杀会员</option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td align=right>会员期限:</td>
<td><input type=text name=dataxz size=30 ></td>
</tr>
<tr>
<td width=492 colspan=2 align=center>
<input type=submit value=提交 name=sendadd>
<input type=reset value=重填></td>
</form>
是后台管理提交页面内容!
qunluo 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哈!我昨天晚上回去看了看我自己的需要,才发现是数据集取出的时候出了错误!已经自己解接了!HOHO!!:)
楼上几位说的都对!
只是Cdata(last_data))这样写有问题吧?
不过,还想问问大家如果我真要日期相减?怎么做,不要用datediff函数比较的话?只想听听思路!当然如果有时间写点关键代码还是比较好!
还有,要得出两个不同时段的时间差,还有别的方法么?
*************************************************************
还有个怪问题,我的问题是基本解接了!问题是现在又出现了个怪问题,我的日期(会员期限)是后台管理时加上去的!(也就是说会员在新注册时,是没有时间这个字段内容的!)
然后在前面会员登陆时取出来和当前系统的时间做比较,比较后的日期就是我要的结果!但是现在我什么,我新编辑会员更新后会是在增加一条同样的记录?(现在的编辑是写入会员使用日期期限的时间,重新更新会员注册时的内容(注意:因为会员注册是没有时间这项字段的写入动作的!),我想是不是这里出问题了!呵!!自己写着写着发现问题了(因为我这里是网吧,不方便调试)!大家也帮我分析,先!
N1rvana 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
count=datediff("d","now_data","last_data")

你的count=datediff("ww",“now_data","last_data")算出来是相差的周数

第一个参数的选择:
yyyy 年
q 季度
n 月
y 一年的日数
d 日
w 一周的日数
ww 周
h 小时
m 分钟
s 秒
qunluo 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把传来日期变成数字来运算
不是吧?麻烦死了!
我只需要脚本解接!如果是SQL我可以自己来解接的?大家在给点思路吧!
qunluo 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索到是找到很多这样的贴!问题是都打不开了!是怎么回事情呢?都6月份的内容啊!
日期相减!?的问题!不信,大家自己搜索看看keyword="日期”!都打不开!
救命!
yxp1023 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你必须把传来的日期变成日期类型的变量,才能进行运算
MyDate = "October 19, 1962" ' Define date.
MyShortDate = CDate(MyDate) ' Convert to Date data type.
MyTime = "4:35:47 PM" ' Define time.
MyShortTime = CDate(MyTime) ' Convert to Date data type.

另外,你可以把传来日期变成数字来运算
MyVar = Mid("VB Script is fun!", 4, 6) ' MyVar contains "Script".
qunluo 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是如何比较数据里比如:2003-10-23 和当前取得的data()时间,相差天数?我用datediff怎么就不对呢?count=datediff("ww",“now_data","last_data")?????

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧