急!在asp中调用数据库插入语句总是有错误,后台是oracle

cb42239 2001-12-22 10:04:27
程序源代码如下:
其中MM_cnNewBookShow_STRING="dsn=booklib;uid=system;pwd=manager;"
并且在asp中运行select语句一切正常可以正确显示数据库中的数据,但是不能执行与insert有关的插入
语句,比如下面三种情况都提示错误:
1.在command对象中执行存储过程;
2.在command对象中执行insert into ......
3.如下源代码所示在recordset中执行update语句
提示的错误为:Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005) /lib/1.asp, 第18行

<%@LANGUAGE="javaSCRIPT"%>
<!--#include file="Connections/cnNewBookShow.asp" -->
<%
var Recordset1 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset");
Recordset1.ActiveConnection = MM_cnNewBookShow_STRING;
Recordset1.Source = "SELECT * FROM SCOTT.READER";
Recordset1.CursorType = 0;
Recordset1.CursorLocation = 2;
Recordset1.LockType = 3;
Recordset1.Open();

Recordset1.AddNew();
Recordset1("cardno")=Request.Form("cardno");
Recordset1("regname")=Request.Form("regname");
Recordset1("password")=Request.Form("password");
Recordset1("question")=Request.Form("question");
Recordset1("answer")=Request.Form("answer");
Recordset1("recommnum")=0;
Recordset1.Update();//错误行所在
%>
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
</body>
</html>
<%
Recordset1.Close();
%>
...全文
44 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cb42239 2001-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
下面三种情况都提示错误:
1.在command对象中执行存储过程;
2.在command对象中执行insert into ......
3.如下源代码所示在recordset中执行update语句
不是bookbooby说讲的
ar7_top 2001-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
他用的是 command 对象进行数据操作,很方便的。
这种方法很好用
他的错误我还没于看清楚

不过估计是因为 数据集 的打开方式不正确,更改以下 指针类型和锁定类型 看看效果
bookbooby 2001-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复

怎么好多人都用这种添加方式阿

这是vb中的常用方式阿

sql的语法是isnert into 表名(字段名1,字段名2,字段名3...) values(值1,值2,值3...)

/*--by bookbobby(书呆)-+
 |            |
 |  你说爱我只是习惯  |
 |  再也不是喜欢    |
 |  我给你的爱     |
 |  已不再温暖     |
 |            |
 +--by bookbobby(书呆)-*/

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧