高分求助,tomcat的javabean问题,及其郁闷

forly 2003-10-24 12:48:24
我以前做的jsp网站,重新装一下,完全按一些配置方法:在webapps下新建了一个目录lu,然后把我的jsp文件放进去,在lu下建了一个WEB-INF文件夹,之下又是classes文件夹,然后javabean放在里面。记得以前做的时候没有问题,现在访问
http://localhost:8080/lu/guideshow.jsp,就提示找不到bean,
///////////////////////////////////////////////////////////////////
org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP
An error occurred at line: 26 in the jsp file: /guideshow.jsp
Generated servlet error:
[javac] Compiling 1 source file

F:\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\LU\org\apache\jsp\guideshow_jsp.java:71: cannot resolve symbol
symbol : class Guide
location: class org.apache.jsp.guideshow_jsp
Guide guide = null;
//////////////////////////////////////////////////////////////////
这里是Guide.class
这是怎么回事,我新编写的bean就可以使用,已经试过了
...全文
25 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaray 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
"在webapps下新建了一个目录lu,然后把我的jsp文件放进去,在lu下建了一个WEB-INF文件夹,之下又是classes文件夹,然后javabean放在里面。"

楼主建立或复制了一个web.xml文件放置在WEB-INF目录下吗?
fantasyCoder 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的server.xml中应该要有lu的映射吧
blue999star 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to zhx_232(笨狗熊妹妹)
笨狗熊妹妹你在这呀!幸会!

楼主的问题解决了吗?
whyxx 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在上面import一下,就可以了
wangyanqiu 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复


tomcat是否全部重新装?如果不是,先试试将work目录下localhost目录下文件全部删除!
重启tomcat
kingdomzhf 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给你的guide加一个包名,并在classes中保持一致
你的server.xml中应该要有lu的映射吧
zhx_232 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,对不起,看错了,已经可以出来了!
yourpackage.Guide guide = null;
应该是这样哦
zhx_232 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该把javaBean编译后的class文件,按照copy前的目录结构放在classes目录下;
而且你的tomcat5可能有问题,你可以试一试最简单的jsp,看看可不可以出来
jinsfree 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
编译后重新启动tomcat就可以了
forly 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对阿,我把以前的复制过来了,还是不行
SwordsmanF 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
提示是找不到Guide类。。会不会是写好了,但还没将bean编译就开始用了?

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧