如何对不同级别的用户实现进入系统的控制????

oystered 2003-10-24 09:13:59
现在我要做个机房管理系统,实现不同级别用户的登录系统,要输入卡号(机房发放的上机卡)进行登录,我想在上机人打开电脑的时候,用卡号登录代替系统登录的窗口,输入卡号登录系统,并在服务器上留下记录
请问,用C#怎么实现这样的登录的?
...全文
61 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
michaelowenii 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
数据表中多一个字段,然后进入系统之前,判断一下。不就ok?
Hexudong1979 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中一个表也是可以的,只要在表中加个字段作为标示符就可以了,比如,加个字段为:ISManager , 可以自己定义它的值 ,比如值为"1"时,为超级用户,"0"为非超级用户
反正方法很多了
在你登陆系统的时候判断一下就可以了
MacrossYF29 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
现在有一个问题就是你那的机子是什么系统,我是这样想的,你可以通过修改注册表而不让机子显示登录框.然后修改win.ini中的[BOOT]设置.把它的起动应用程序改成你的程序而不是EXPLORER,再加一个锁定,这样就不会出那个什么登录框同时也不会出桌面.通过你的验证机制再去引导桌面.我认为这样是一个好方法.
不出登录框的注册表修改方法是这样的:

NT/2000/XP/2003:
----1.选择“开始”*“运行”,在“运行”对话框中输入“regedit.exe”,打开注册表编辑器。

----2.定位到“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon”。

----3.选择“AutoAdminLogon”双击,打开“编辑字符串”对话框,在“数据数值”文本框中输入“1”。

----4.选择“DefaultDomainName”双击,在“编辑字符串”对话框的“数据数值”文本框中输入所要登录域的名称或本机计算机名称,例如“Domain”域或“Mycomputer”计算机,然后单击“确定”按钮。

----5.选择“DefaultUserName”双击,在“编辑字符串”对话框的“数据数值”文本框中输入登录的用户名称,例如“Administrator”,然后单击“确定”按钮。

----6.选择“编辑”*“新建”*“字符串值”,添加一个名称为“DefaultPassword”数值名称,然后单击“确定”按钮。在“编辑字符串”对话框的“数据数值”文本框中输入用户的口令,然后单击“确定”按钮。

----7.注销然后重新登录,测试上述的设置,此时不需要手工输入用户名称与口令即可登录进入系统。

----如果您想解除这个自动登录的功能,只要将“AutoAdminLogon”的数值改为“0”即可。

WIN9X/ME:

如果是WIN9X/ME你可以参照上面的方法,可能有一点不同,不过大部分差不多.我忘了具体怎么弄了.


/*以上是我的方法,然望有帮助我的EMAIL:webmaster@baiso.com QQ:37453959*/
Reeezak 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据库,两个表。
一个卡号表,表中存放用户的卡号,并且每条卡号后面跟上一个权限代码(只是代码而已)
一个权限表,权限代码作为跟卡号表联系的字段,每个代码后面跟上一堆各种各样的权限的定义。这样以后就可以非常方便的更改大量用户的权限了。

至于楼主你说的那个什么登陆框的问题,我还没有看明白你的意思,sorry
larrybest 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
彷徨的龙 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给他个权限说明不就完了吗,要这么复杂?
oystered 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我已经解决,我要的是登录框呀,我总不能让用户登录系统之后销定计算机,自动运行登录程序,然后释放权限,这样做好像有点太不专业了吧
xiaowangtian 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在服务器端建立一个数据库里面存放卡号相对应的权限,当用户输入卡号时,把用户输入的卡号与数据库的卡号相对应找出相对应的权限来控制,不知道我说的能不能解决你的问题。
oystered 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
远程对象我知道,可是怎样用我的登录框代替代wiodows的登录框呢?
brightheroes 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你有卡号
就没必要设置系统登陆的密码了
用远程对象很容易实现
oystered 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢了,这么一来,问题就解决了
感谢大家的帮助
特别鸣谢:
Reeezak(破烂王)
Baiso(凌轩)

交个朋友吧,向你学习
QQ:37355843

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧