各位高手:一个最简单的操作系统怎么编写??

tylike 2003-10-24 10:51:42
例如:dos1.0编写时,只有一些相当简单的功能,如果是用c/c++/asm之类的如何做呢?简单的给个思路如何,不知有没有做过这方面的工作。各位多多帮忙,分不是什么问题。我想有这方面经验的哥们,钱都不是重要的了吧?总之,大家讨论吧!!
...全文
107 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
langhunn 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
编操作系统好像要懂汇编语言吧。先学学这个吧。
ljianq 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么算最简单?
ztslonely 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
无语问苍天
www203 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是强人!我也仰慕你 !
NO1 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
去水母的嵌入与汇编版看看
Tiro 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不难,多看看资料吧,国外网站上非常多,不要仿造dos写,dos是个半个操作系统(缺少任务调度),写一个内核大概1个月到两年时间
lgj1012 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是强人!我仰慕你 !
ydr2002 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的也不能这样说吧
linux的内核最初不也是一个人写的吗
yushiyu 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的操作系统,恐怕连微软也做不出来。
你小子可厉害了,胆大包天!
flinming 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问比尔
xcloudky 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
到linux去吧!
dicklee1214 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
到C++板块去吧!
gowhcy 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
so do i
tylike 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.20cn.net/cgi-bin/download/down.cgi?list=src
找到源码了,不知该如何编译。。。。。求助中。。。。
scmyxj 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
偶支持你的思想,不支持你的想法:)
wxw20032004 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
咋们中国这么大,也该出个自己的操作系统了吧,我支持,
谁写?>
tylike 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1980年10月: MS-DOS/PC-DOS开发工作开始了。但微软并没有自己独立的操作系统,他们买来别人的操作系统并加以改进。但IBM测试时竟发现有300个BUG。于是他们又继续改进,最初的DOS1.0有4000行汇编程序。
1981年8月12日: MS-DOS 1.0,PC-DOS1.0发布。Microsoft是受IBM委托开发DOS操作系统,他们从Tim Paterson那里购买了一个叫86-DOS 的程序并加以改进。从IBM卖出去的叫PC-DOS。从Microsoft卖出去的叫MS-DOS。Micorsoft与IBM的合作一直到1991年的DOS5.0为止。最初的DOS1.0非常的简陋,每张盘上只一个根目录,不支持子目录。直到1983年3月的2.0版才有所改观。MS-DOS在1995年以前一直是与IBM-PC兼容的操作系统,
tylike 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哇!
其实,我早有这种疑问(不敢说是想法)
但是我想,最简单的C程序可以是main(){printf("hello,world");}操作系统是不是也是这样,起动完成后一样的,显示hello,world就完事了,
我在vc/mfc基础版里没有人回答。。。。。。
这里让我好感动,有人肯进来说两句。
谢谢各位,我好想找这方面的资料,希望大家有什么想法说出来说就好,我不怕被骂的。。。:)
shavb 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
真是天外来客,如果你真的要行动,不要少了我哦
cdyxh 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是强人!我也仰慕你 !
加载更多回复(1)

588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧