===带参数的url请求编码问题!!===

learnejb 2003-10-24 11:29:32
发现一个问题:
带特殊字符如"+"的url如果用<a href="url...请求,编码就能正常显示,
但如果用javascript的window.open(url...,那就不能传递特殊字符,怎办?

下面是例子:
我做的JSP页面中需要传递一个带"+"的url请求到新页面,如下:
<%
String pk = "aaa+bbb";
String pk1 = java.net.URLEncoder.encode(pk);
%>
<a href="/servlet/abc?primaryKey='<%=pk1%>'">..
新页面能够正常接受"+"字符

但现在我要用另一种方法传递
<a href="javascript:window.open('/servlet/abc?primaryKey="<%=pk1%>"')">..
则打开的新页面就不能把"+"识别出来.
...全文
130 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
learnejb 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是用<a href=..方法连接是没有问题的,现在把上面程序再改一下
<%
String pk = "aaa+bbb";
String pk1 = java.net.URLEncoder.encode(pk);
String turl = request.getContextPath()+"/servlet/abc?primaryKey="+pk1;
%>
<a href="<%=turl%>" target="_blank">.. -----@
这段代码是要根据一个带特殊字符“+”的url请求,生成一个新也面。

为实现同样功能,把@行语句改为<a href="javascript:window.open('<%=turl%>')>
这样结果就出现问题,特殊字符“+”无法转成“%2B”
有没解决办法?


hj12 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
encodingurl(url);进行URL编码
zkjbeyond 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的。顶楼上
yaray 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="/servlet/abc?primaryKey='<%=pk1%>'">

去掉上面的单引号:

<a href="/servlet/abc?primaryKey=<%=pk1%>">
learnejb 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
木有人回答吗?

那谁知道有什么属性让<a href="url" target="_blank">sd</a>产生的新页面没有toolbar,menubar等那些工具框?

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧