用什么工具可以看到经XSL变换后的XML文件的最终结果(HTML)呢?

jeskee 2003-10-24 11:35:06
我下了一个sabcmd.exe转换了没什么效果,请问还有什么工具吗?
...全文
75 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jeskee 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我下了一个xmlspy,好使!
再看一个java程序:
import javax.xml.transform.Source;
import javax.xml.transform.Transformer;
import javax.xml.transform.TransformerFactory;
import javax.xml.transform.stream.StreamSource;
import javax.xml.transform.stream.StreamResult;
import java.io.*;

public class Transform {

/**
* Performes an XSLT transformation, sending the results
* to System.out.
*/
public static void main(String[] args) throws Exception {
if (args.length != 2) {
System.err.println(
"Usage: java Transform [xmlfile] [xsltfile]");
System.exit(1);
}

File xmlFile = new File(args[0]);
File xsltFile = new File(args[1]);

Source xmlSource = new StreamSource(xmlFile);
Source xsltSource = new StreamSource(xsltFile);

TransformerFactory transFact =
TransformerFactory.newInstance();
Transformer trans = transFact.newTransformer(xsltSource);

trans.transform(xmlSource, new StreamResult(System.out));
}
}
java Transform aa.xml bb.xsl就可以很简单
ccview 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry, 应该是弹出窗口
ccview 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不用这么复杂吧,写一个简单的 javascript 脚本载入 XML 和 XSL,然后生成 html ,再写到一个文本框或者弹出菜单就行了。
Jeffeng 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Found it.
XMLSpy是所有XML编辑器中做得非常好的一个软件,支持WYSWYG。支持Unicode、多字符集,支持Well-formed和Validated两种类型的XML文档,支持NewsML等多种标准XML文档的所见即所得的编辑,同时提供了强有力的样式表设计。
Jeffeng 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
IE 浏览,查看源文件只是XML的源文件
xmlspy从哪儿下呀
adjoin 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlspy
jeskee 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想看的是经过转化后最终显示时的文件代码而不是显示时的效果,有结果的时候查看源文件只是XML的源文件
我刚找到了一些关于java与XML的资料,可以写一个程序查看转化以后的代码
ccview 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要任何工具。
只要在 XML 头正确指定了 XSL 文件,直接用 IE 浏览这个 XML 文件就可以看到结果。

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧