想知道判断代码怎么写?

summern 2003-10-24 02:11:25
我想在输入文字格式姓名时,对输入的非法字符和字母,进行报错,怎样做到?
...全文
61 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
airon2002 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
简单了啦
hemeijun81 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有if语句判断
大道至简VP 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
IF Then
Else
End If.
楼上KeyPress事件中处理应该可以,报错放在Lost_Foucs事件中处理。
shaidanR 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub TxtVendorID_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Call CheckoutNumber(KeyAscii, 1)
End Sub

Public Sub CheckoutNumber(TmpKeyascii As Integer, Mode As Integer)

'Mode 使用过程的方式,0 调用限制数字框 1 调用限制文本框 2 允许输入小数点
If TmpKeyascii = 8 Then Exit Sub
Select Case Mode
Case 0
If (TmpKeyascii < 48 Or TmpKeyascii > 59) And TmpKeyascii <> 13 Then
TmpKeyascii = 0
End If
Case 1
If TmpKeyascii = 39 Then
TmpKeyascii = 0
End If
Case 3
If (TmpKeyascii < 48 Or TmpKeyascii > 59) And TmpKeyascii <> 46 Then
TmpKeyascii = 0
End If
End Select
End Sub
xcn1983115 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用text控件的change事件:


查一下ASCAII码,把输入信息控制在你需要的范围内,如超出该范围即报错就可以了!!

赶快试一下吧,祝你好运!
abc10 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在Text1_Change事件中对字符进行判断
vbanddelphi 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用if .......then ........语句来判断就行了

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧