请问,这类语言和asp,jsp等有什么区别?用在不同的地方吗?

915 2003-10-24 09:57:45
谢谢
...全文
26 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiashuwei520 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我用Python CGI
C CGI
Fu7iang 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复

初学者用 ASP,PHP 或 Perl-CGI 都行

我更倾向于 PHP 和 Perl
mysam 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看看
Fu7iang 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
---------------------------------------------------------------

to: Wolf0403(完美废人)

Asp 是种标准,它只是 VB 的一个扩展,而不是独立的语言
JSP 也一样是 JAVA 的扩展,而不是语言
所以他们和 Perl 没有什么可比性

还有 ASP, PHP, Perl 都是 C 编写的
干脆学 C 好了,不用争了

---------------------------------------------------------------

to: 915 (有快感就喊出来)

如果你只想在 Win 下开发,那 Asp 是首选,在 Win 下的扩展性
是最好的,速度也很理想。如果你熟悉 C 或 C++,那就用 ISAPI
吧。

否则就用 PHP 或 Perl 吧,简单易学,而且可以轻松的移植到其
它平台。

JSP 比较麻烦,除非你是个只会 JAVA 的程序员,或者是个爱赶时
髦的人,否则没有什么理由用它。(不过 Java 的 applet 我很喜欢)

---------------------------------------------------------------
Wolf0403 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的是个 SB

我现在学 Perl/TK 写 socket 聊天程序,估计 asp, jsp 没希望吧?呵呵。asp/jsp 是限制死了作用域了,只能在网页服务器;perl 不一样。perl 可以作为 admin 的系统管理用,可以做黑客写 shellcode, exploit 用
xyzxyz1111 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
asp,jsp,php之类事嵌入式语言,嵌入到html之类执行
klbt 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,帮你顶。

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧