VC7.1的变态简单问题,我绝望了

ccat 2003-10-25 03:13:45
在VC7.1里写一个ActiveX,用到一个Combo Box,于是我用CB_ADDSTRING消息往里添加子项,居然没有任何反应?后来我试了用MFC建一个对话框,在里面加入子项,居然也不行?我试了CB_ADDSTRING和AddString方法,全都无效……
为什么会这样呢?是不是我少做了什么初始化?还是发完消息要怎么处理一下?
我用的Windows2003
现在我的测试方法是建一个项目,什么都不加,一个对话框,上面放一个Edit,一个ComboBox,一个Button,然后在Button的事件里读Edit的内容,ADD到ComboBox里,什么设置都不改,代码只有几行,大家看看有什么问题吗?
CString Input;
((CEdit *)GetDlgItem(IDC_EDIT1))->GetWindowText(Input);
((CComboBox *)GetDlgItem(IDC_COMBO1))->AddString(Input);
return;
...全文
87 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shines77 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
倒,是瑞丽MM,不是瑞星,拼音真烂
ccat 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,现在想起来了,握手,有缘啊
shines77 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不用,以后有好工作介绍一个给我就好了,
目前想辞职,回家休息一两个月,有合适的工作我可以立马出山。

其实我们以前见过的,在一个瑞星MM吵架的帖子里,不知道你还有没有印象,
我在梧州,离广州很近的,呵呵
我记得你搞数据库比较精通,有机会请教请教。

程序朋友还是保持点距离好:)毕竟讨论技术的时候才是最惬意的时候

晕,你MSN在线啊:((
ccat 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说谢谢
分一定要给的,一定
ccat 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚看到那个下拉列表的时候,我眼前一黑……
如果你在广州的话,我明天请你吃饭好不好?
加我的MSN,lx1978@263.net
shines77 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
分就不用给了,

去帮我看看
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2393/2393038.xml?temp=.9845545

这个问题吧,N年前以前在VB里实现了,在VC里不知道怎么创建IE对象。
shines77 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这涉及一个鼠标微操作,其实我第一次弄的时候也跟你一样,呵呵微软很害人的说:)

你在编辑对话框的状态下,把鼠标移到那个三角按钮,鼠标会变成上下的箭头状时,点一下它,这时你会发现,这样点它和点击ComboBox的其他地方显示不一样,这样就对了

你点ComboBox的其他地方是设置ComboBox的区域大小,而你点小三角按钮的时候是编辑下拉框的区域,你把最下边的框拉大一点就行了,越大的话,你的下拉列表就能显示越多的项。。。

不知道说明白了没有。有没有想扁人的念头?反正当初我是死活没找到出不来的原因,检查代码,看书,看MSDN。。。没想到还有这个猫腻。
ccat 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪,我照你说的加进了SetCurSel(0);,的确第一个子项是加进去了,看来后面点击后其它子项也加进去了,可是为什么我点那个三角按钮时,下接列表中没有显示任何子项呢?
见笑,第一次用VC做GUI
shines77 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的ComboBox的Type属性是什么啊?Dropdown吗?还是DropList?还是Sample?

应该是加进去了吧,不信你下拉一下看看,只不过没有选中而已吧,所以没有显示
在ComboBox的显示部分。。。

这样就有了,不过我是选中了第一项,具体选中哪一项自己判断了,如果想选中刚加入的一项,则先用GetCount()获得元素数,再SetCurSel()。

CString Input;
((CEdit *)GetDlgItem(IDC_EDIT1))->GetWindowText(Input);
((CComboBox *)GetDlgItem(IDC_COMBO1))->AddString(Input);
((CComboBox *)GetDlgItem(IDC_COMBO1))->SetCurSel(0);
return;

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧